Песчаные и мелкогалечные пляжи в Абхазии

На территории Абхазии в силу особенностей местной геологии очень немного песчаных пляжей. В большинстве случаев это либо очень мелкая галька, либо смесь разных фракций, либо полосы гальки разной степени измельчения.

Лучшим из мелкогалечных пляжей является, безусловно, длинный (до 7 км) берег Пицунды, обрамляющий практически весь полуостров, на котором находится этот курорт. Ширина его колеблется от 50 до 15 метров, встречаются участки с очень мелкой галькой и крупным песком, есть и каменистые фрагменты (по большей части за береговой чертой). Вход в море довольно пологий, поэтому этот берег наиболее подходит для отдыха с детьми. Очень популярны и его окраинный участки - в районе давно закрытого рыбзавода (местные жители так и называют этот пляж - "Рыбзавод"), у Лидзавы (Лдзаа), Монашеское ущелье (Агараки), а также узкий песчаный берег между Инкитом и мысом Пицунда (иногда этот пляж называют "Золотые пески").

В юго-восточной части Сухума находится неплохой песчаный (скорее это очень мелкая галька) пляж под названием "Синоп". Как и все абхазские берега, не принадлежащие отелям, он бесплатен и имеет хороший подъезд с Приморского шоссе. В юго-западной части города находится такой же по структуре берега пляж "Медицинский", однако здесь гораздо больше мелкой гальки.

В центре Нового Афона есть небольшой участок берега с очень мелкой галькой - так называемый "Турецкий пляж".

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта