Абхазия сегодня: какая сейчас обстановка в стране

Со времен СССР Абхазия известна как первоклассный бальнеоклиматический курорт с уникальным сочетанием моря, гор, климата, кухни и истории, богатейшим историческим наследием и уникальными традициями. Однако трагические события последних двух десятилетий наложили весьма существенный отпечаток на этот край.

Многие некогда знаменитые отели и здравницы стоят в запущенном или полузаброшенном состоянии, а некоторые уже и вовсе исчезли с лица Земли. Изрядно запущены транспорт и водопроводная система, курортное дело и общепит, наблюдается определенный дефицит в области средств связи и доступа в интернет, заметно и общее обветшание прибрежной зоны - разрушающиеся набережные и порты, плохое уличное освещение, отсутствие берегоукрепительных работ и очистки прилегающих территорий.

Однако за несколько последних лет наблюдается и определенный прогресс. Практически полностью, и весьма неплохо, отреставрировано Приморское шоссе (от границы с Россией до Сухума), обновлены многие мосты и железнодорожные пути, активно восстанавливаются более-менее сохранившиеся отели советской постройки, и появляется много новых - преимущественно частных, постепенно начинает восстанавливаться прибрежная инфраструктура - кафе, ресторанчики, магазины и так далее, налаживается работа МВД, медслужб и госаппарата. Однако общий уровень сервиса здесь по-прежнему невысок, что, впрочем, с лихвой компенсируется дружелюбием самих абхазов. Проблем у этой маленькой республики хватает, но стремление их решить просматривается буквально невооруженным взглядом.

Лучшие города для отдыха в Абхазии летом 2015 года

Летом наибольшее внимание туристов привлекают некогда знаменитые абхазские здравницы - Цандрыпш (Гантиади), Холодная Речка, Гагра, Пицунда, Мюссера (Мысра), Гудаута, Новый Афон, Сухум и Гульрипш (Гулрыпш).

Лучший сезон для отдыха в Абхазии

Наиболее оптимальным для отдыха у Черного моря считается период с конца мая по конец сентября - начало октября. В это время все туристические места готовы обслуживать отдыхающих, работают гостиницы и кафе, открыты и доступны все достопримечательности, а море - достаточно теплое для купания.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта