Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

Нетрадиционная сексуальная ориентация сегодня перестала быть поводом для уголовного преследования. Но все еще раздражает широкие народные массы, не знакомые с новеллой Томаса Манна "Смерть в Венеции" и не верящие в гомосексуальность Чайковского. В большинстве своем люди если и не порицают гомосексуалистов вслух, то как минимум проявляют в их адрес нездоровое любопытство. Легко представить себе, например, реакцию загорающего обывателя, увидевшего на пляже целующихся юношей. Или обнимающихся барышень. В лучшем случае, захихикает.

Представителей секс-меньшинств такое отношение довольно сильно раздражает. И они вынуждены придумывать себе места для отдыха более или менее малолюдные, чтобы, приехав на курорт с близким человеком, не оказаться мишенью насмешек и неделикатных замечаний. Геи и лесбиянки давно облюбовали хемингуэевский Ки Уэст в Штатах, остров Миконос в Греции. Не то, чтобы гетеросексуалов туда не пускали, но гомосексуалы чувствуют там себя свободнее.

Есть нечто подобное и в Австралии. Путь туда не ближний, зато с уединенностью - полный порядок. Безлюдный океанский берег, неиспорченная цивилизацией австралийская природа, изолированные от праздных взглядов отели и любимый (или любимая) рядом. Несколько таких отелей, предлагаемых московской туристической компанией "Эллас холидей-М", находятся на северо-востоке континента, рядом с городом Кейрнс (штат Квинсленд). В отличие от юга Австралии, сезон там - круглый год, а наплывы отдыхающих объясняются исключительно праздниками и отпусками европейцев и - особенно - японцев, которым до Кейрнса всего-то 6 часов лету.

Из России до Кейрнса летают KLM, AIR FRANCE и другие авиакомпании. Но проще всего добираться туда через Японию, самолетами JAL. Удобнее просто по времени, поскольку цены во всех авиакомпаниях примерно одинаковы - около $1.500.

18-24 James - гостиница для мужчин. И только. По возможности, молодых (желаемый возраст указан в названии). Бассейн, сауна, джакузи, гимнастический зал - и все в обществе спортивных молодых людей. Между прочим, остановиться здесь - совсем недорого: за $76 (с двоих) в день можно получить чудный номер с картиной, пальмой, телевизором и огромным ложем king size напротив. К перечисленному прилагаются кондиционер, холодильник, видео и кофеварка.

Чуть дороже - отель Turtle Cove Resort, приютившийся между Кейрнсом и портом Дуглас, в тропическом Северном Квинсленде: $90 в день, опять же на двоих и с теми же условиями. Зато пускают туда представителей обоего пола. Главное, чтобы все они представляли соответствующие секс-меньшинства. Если вы предпочитаете апартаменты с собственным садиком - накиньте еще $8.

К отелям прилагаются экскурсии. Если хватит времени и позволят финансы. Программы экскурсий не зависят от сексуальных склонностей, но никто не запрещает провести их в своей компании. Самое интересное - круизы по дивным островам Большого Барьерного рифа на белоснежном скоростном двухпалубном катамаране, с подводным плаванием, прогулкой на катере со стеклянным дном, лицезрением кораллов и кормлением экзотических рыбок. За семь часов, на которые рассчитаны круизы, вас к тому же накормят полноценным обедом с морскими деликатесами или австралийским стейком - в зависимости от конкретной программы. Не считая кофе и чая по дороге.

Надо сказать, что любое путешествие по-австралийски начинается с еды. Прежде чем покататься по джунглям, туристов привозят в колониальный ресторан и усаживают за "шведский" стол, потом на амфибии времен второй мировой войны отправляют в тропический лес. В конце программы всех завозят в парк с австралийскими животными, фотографируют с коалами и кенгуру и показывают гигантских крокодилов. Еще один экскурсионный вариант - сафари на джипах и "крокодиловый" круиз - объединяет маленькое путешествие на плоскодонке по реке Дайнтри, перевал на джипе через горный хребет, обязательный пикник со стейком, вином и фруктами, дикую дорогу Bloomfield Track, только джипам и доступную. И близкое знакомство с кенгуру и австралийскими попугайчиками - но без интима.

Впрочем, на экскурсии можно и вовсе не ездить. Если местом отдыха выбрать небольшой частный остров Oрфеус, входящий в Большой Барьерный риф. Он расположен в 40 километрах от материка. Все прелести местной флоры и фауны сохранены там в полной нетронутости. Добраться до острова можно только на маленьком самолете-амфибии. Главное, чтобы на Орфеусе были свободные места. Это проблема, поскольку несколько изолированных друг от друга вилл вмещают максимум 74 человека, а число небедных гомосексуалистов со всего мира, стремящихся туда, эту цифру явно превышает.

Традиционным парам туда тоже можно - если им надоело быть на виду, поскольку среди клиентов Orpheus Island Resort и без них хватает людей знаменитых. А вот детей на остров целомудренные в общем австралийцы категорически не пускают. Все, что есть на Орфеусе, - бесплатно, включая развлечения, еду, алкоголь и изумительной красоты пустынные пляжи, на которых при удачном стечении обстоятельств может не оказаться ни одного человека.

И, что самое важное, никому ничего не надо объяснять и ни перед кем не надо оправдываться. Можно жить и радоваться. Потому что в вопросах любви каждый стремится к своему идеалу.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта