Маленькое чудо в Австрийских Альпах

Если в мире и есть близкий к идеалу SPA-отель, то он находится именно здесь, неподалеку от лыжного центра Солден в Лангенфельде.

Нет ничего удивительного в том, что построенный в 2005 году четырехзвездочный SPA-отель меня так поразил. Во-первых, на его строительство, в переводе на эстонские кроны, было потрачено 297 млн — этот факт вызвал у всех настоящее изумление. В том числе, наверное, и у международного жюри, которое в прошлом году признало Aqua Dome лучшим SPA-отелем Европы.

В случае с Aqua Dome речь идет не просто о великолепном отеле, к которому пристроен водный центр, а о прекрасно продуманной рациональной концепции, о своеобразном микромире, который служит духовному и физическому здоровью и пробуждает интерес к прекрасному.

Гармония и равновесие

Тот факт, что речь действительно идет о целом мире здоровья, красоты и отдыха, в котором главную роль играет местная минеральная вода, ярче всего подтверждает комплексный подход. Здесь под одной крышей соседствуют отель, водный центр, бассейны под открытым небом (они расположены в трех зонах — детская и семейная зона, общая зона и "Мир сауны"), оздоровительный центр (силовые и гимнастические залы с персональными тренерами), помещения для медитации и отдыха, центр красоты, VIP-клубы (со своими саунами, комнатами для расслабления и рестораном), медицинский центр.

Входящего в Aqua Dome ошеломляет величие и эстетическая целостность комплекса. "Водный собор" — говорят сами создатели Aqua Dome о своем детище. Поверьте, в этом здании нет ничего случайного, нет непродуманных деталей, а также цветов и форм, которые не гармонируют друг с другом.

Только гармоничная среда и завершенное совершенство могут создать в душе человека спокойствие. А если на душе спокойно, успокаивается и тело — таков девиз создателей Aqua Dome.

Большой плавательный зал, куда сначала и попадает посетитель, разделен на две водные зоны с разными температурами (34°C и 36°C), в которых каждый может порезвиться у фонтанов или под массирующими струями воды. Вокруг много шезлонгов, а также помещений для отдыха и расслабления.

Мир сауны

Два выхода ведут в наружный бассейн, предназначенный для увлекающихся спортивным плаванием, и дальше — во внешние бассейны, напоминающие гигантские чаши. Здесь особенно хорошо плавать в вечерних сумерках или в преддверии ночи (водный центр закрывается в 23 часа). Нежишься в теплой булькающей минеральной воде, над головой сияют звезды, а слух ласкает музыка...

"Мир сауны" — это отдельная тема. Если после его посещения еще кто-то будет морщить нос, пусть ищет проблему в самом себе. Хотя посетитель, не знающий немецкой и австрийской культуры сауны, может повернуться и уйти — ведь в здешних краях преобладают обычаи смешанной бани, куда люди ходят нагишом. Это характерно как для саун, так и для бассейнов. Для банщиков и купальщиков, например, оскорбительно, если кто-то остается в одежде.

В десяти различных саунах можно насладиться самыми изысканными нюансами почти всех банных культур мира: в каждой из них своя температура, музыка и ароматические запахи. Автору этих строк надолго запомнятся лофт-сауна с невысокой для нас температурой и влажностью и турецкая сауна, где запахи, музыка и возвышающийся посередине фонтан сошлись в невиданной гармонии.

Но и без экстремальных ощущений здесь не обойтись: из обжигающей сауны можно прыгнуть в ледяную воду, а из ледяной воды — в горячую пузырчатую ванну. Все желания выполнимы.

Aqua Dome

Aqua Dome — SPA-отель в Лангенфельде (Австрия)
Открыт каждый день с 9 до 23 часов (бассейны закрываются в 22.30)
В цену билета входят: банный халат и полотенце, кодированные наручные часы, с которыми вы передвигаетесь из одной зоны в другую и закрываете гардероб.
В SPA-отеле есть бистро и три ресторана: общий, детский и ресторан в "Мире сауны"
Цены: 3 часа/взрослый 14–16 евро; дневной билет 21 евро; семейный билет, в зависимости от количества членов семьи, 46-59 евро
Дополнительная информация: www.aqua-dome.at

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Вена от 13 793 руб
06.11 airBaltic Москва - Вена от 5 384 руб
25.10 Utair Москва - Вена от 3 385 руб
24.10 Lufthansa Москва - Вена от 13 008 руб
24.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Вена от 16 222 руб
24.10 Lufthansa Москва - Зальцбург от 18 278 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта