Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Наш гедонистический блог не обходится без обзора достойных ресторанов, которые нам посчастливилось открыть для себя на курортах. Вот и в Бад Хофгастайне мы успели прописаться по нескольким гастрономическим адресам, которыми рады поделиться.

Aqua, Alpentherme

Первое наше приятное открытие - ресторан Aqua при термальном комплексе Alpentherme. От ресторанов и кафе по соседству с многолюдными бассейнами никогда не ждешь чего-то особенного, однако этому заведению удалось нас удивить. Симпатичный интерьер с ностальгическими фотографиями на стенах и камерная обстановка оказались не единственными достоинствами этого места - здесь готовят отличный салат с тигровыми креветками, жареными на гриле, а также знают толк в ризотто и стейках. На десерт обязательно попробуйте "Hot love" - ванильное мороженое с горячей малиной. По воскресеньям с 11.30 до 13.30 здесь сервируют вкусные бранчи (24€ за взрослого и 12€ за ребенка до 12 лет).

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Unterberger Wirt, Дорфгастайн

Кажется, вся Австрия помешана на учении фэн-шуй. Шеф одного из самых известных ресторанов на всех трех курортах, расположенного при отеле Unterberger Wirt, пропагандирует в своих блюдах принципы этой китайской философии - каждое блюдо здесь гармонично сочетает энергии и стихии. Шеф использует только энергетически "живые" сезонные продукты (меню здесь называется "Kulender" - кулинарный календарь) и рассматривает ингредиенты с точки зрения их стихии - допустим, цитрусовые охлаждают, значит они не могут быть в тарелке зимой, когда организму противоестественно охлаждаться. Как результат, гости ресторана утверждают, что никогда не чувствуют тяжесть в желудке даже после очень плотного ужина.

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Рандеву Gault Millau

Нам повезло, в этом году мы застали интересный гастрономический эксперимент, который затеял в Бад Хофгастайне местный офис по туризму. Курорт пригласил восемь именитых шеф-поваров, каждый из которых уже не раз успел засветиться в престижном рейтинге Gault Millau, разработать по одному блюду для простых горных ресторанов, разбросанных по всей зоне катания. Так, в ресторане Weitmoser на Шлоссальме появился тартар из фермерской зальцбургской говядины от Карла Обауэра, а на Ангертале, в ресторане Waldgasthof, лучший повар десятилетия (1990 - 2000) Йорг Вортер в меню, среди привычных глазу гуляшей и картошек фри поселил хлебный крем-суп с сыром из Пинцгау и копченой гусиной грудкой.

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Все блюда от шефов по цене не отличаются от стандартного меню ресторанов и приготовлены из местных продуктов в лучших традициях региональной кухни. Так что теперь не только катание, но и обед у гостей Бад Хофгастайна проходит "на высоте". Карту ресторанов, участвующих в этом эксперименте, можно попросить в турофисе курорта.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Вена от 13 499 руб
17.10 Austrian Москва - Вена от 12 571 руб
17.10 Austrian Москва - Зальцбург от 18 524 руб
17.10 Austrian Москва - Грац от 18 570 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
09.10 LOT Москва - Вена от 10 394 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта