Бад-Хофгастайн: семейные ценности

Бад Хофгастайн - идеальное место для родителей, которым во время альпийских каникул приходится не только таскать на себе лыжи, но и толкать коляску с малышом. Это один из немногих горнолыжных курортов, по которому можно гулять с детьми без мысли о том, что ты невольно прописался в тренажерном зале. Здесь не нужно преодолевать многочисленные спуски и подъемы, потому что город удобно расположен в равнинной части долины, а за физкультурой можно регулярно подниматься на кабинке. В общем, в нашем мамском рейтинге семейных курортов Бад Хофгастайн пока занимает первое место в плане удобства передвижения по городу.
Бад-Хофгастайн: семейные ценности

Ну и, конечно, других плюсов для отдыха с детьми здесь тоже предостаточно. Например, отели, получившие статус "Family Partner Gastein", сильно облегчают жизнь родителям и предлагают массу приятных вещей: от радионяни и детского меню до игровой комнаты и садика, в котором можно оставить свое сокровище под присмотром воспитателя. На склонах работают горнолыжные клубы для малышей от трех до четырех лет и школы для детей постарше. А в Ski Center Angertal находится огромный по площади снежный парк Gasti (10 000 кв. м), где есть все для детского счастья: специальные подъемники - ленты-транспортеры, карусель, трасса с забавными фигурками, иглу, замок с горкой и качелями, игрушки и сцена. Но и это еще не все. За неделю нашего пребывания на курорте мы обнаружили, что, помимо катания на горных лыжах, здесь есть море других развлечений для всей семьи, и выбрали из них пять самых понравившихся.

Бад-Хофгастайн: семейные ценности

Каток

В центре города, неподалеку от Alpentherme, на открытом катке с искусственным покрытием можно покататься на коньках всем семейством или же, расположившись на залитых солнцем трибунах, понаблюдать за тем, как твой ребенок делает первые шаги на льду. Здесь же отрабатывают вращение и прыжки юные фигуристки, кружат, держась за руки, романтичные парочки и прогуливают уроки местные школьники. При катке работает прокат, где можно арендовать коньки (4 евро) и "поддержку" (2 евро) - массивного пингвина на лыжах, в обнимку с которым маленькому покорителю льда будет не так сложно устоять на коньках. Правда, размерный ряд тут начинается с 25-ого - видимо, предполагается, что раньше трех лет не имеет смысла выводить ребенка на лед. Но Лука так рвался в бой, что Саше пришлось взять ему коньки на два размера больше. То ли из-за неподходящей по размеру экипировки, то ли потому, что не дорос еще, но спортсмен через десять минут борьбы с разъезжающимися ногами запросился обратно на трибуны. Хотя результатом родители в принципе довольны: пробный выход на лед состоялся, и теперь сомнений нет - в следующем году Лу точно будет гонять по катку, оставляя всех пингвинов сильно позади. Ну а Тим будет свистеть ему с трибун.

Ice Arena, Kurpromenade 2. Открыт с декабря по начало марта, часы работы: с 10:00 до 22.00

Бад-Хофгастайн: семейные ценности

Беговые лыжи

Рядом с катком есть симпатичный парк Kurpark с полуторакилометровой лыжней. Отличный фитнес для мам там гарантирован: грудничков - в рюкзачки, и бегом на лыжах! Ну а детей старше трех-четырех лет можно брать с собой уже в качестве полноценного компаньона. По вечерам парк освещается специально для любителей покататься на ночь глядя. Из парка также можно попасть на другой круговой маршрут для беговых лыж - Achenloipe, протяженностью 4 км.

Бад-Хофгастайн: семейные ценности

Трекинг с альпаками

Встреча с альпаками наверняка станет главным событием дня для всей семьи, ведь эти милые, абсолютно плюшевые животные способны очаровать не только детей, но и взрослых. Отдельное удовольствие - отправиться с ними в поход по Национальному парку Hohe Tauern и романтичной долине Kotschachtal в регионе Гастайн. Эти дальние родственники верблюдов не только составят вам прекрасную компанию во время прогулки, но и без пререканий понесут вашу поклажу. Такое развлечение предлагают в бадгастайнском отеле Gruner Baum: на ферме при гостинице живут пять симпатичных альпак и двое их детенышей, с которыми можно пообщаться и даже покормить их каждый вторник в 15.00. Также по вторникам отель устраивает небольшую получасовую прогулку с альпаками (сбор участников - в 15.30 у отеля, откуда начинается маршрут). По четвергам организуется двухчасовой тур в альпийскую хижину Химмельванд (сбор - в 14.00).

Для взрослых и детей от 6 лет. Стоимость: 12 евро с человека (10 евро по гостевой карте Gastein Card) за получасовой треккинг, 35 евро с человека (30 евро по гостевой карте) - за двухчасовой поход. Дети младше четырех лет могут принять бесплатное участие в прогулке с альпаками, но только в сопровождении родителей. www.hoteldorf.com

Санная трасса Aeroplan

Здесь на санках спускаются не с горочки, а с настоящей горы, поэтому впечатлений от этого захватывающего приключения хватит на всю семью. Трехкилометровый скоростной спуск начинается на высоте 1350 м, возле горного ресторана Aeroplan (пять минут пешком от промежуточной станции подъемника Schlossalm) и заканчивается в окрестностях Бад Хофгастайна, в Haitzing. Арендовать санки можно прямо на месте за 6 евро. По вторникам и четвергам здесь устраивают ночное катание по освещенной факелами трассе: с 19.30 специально для саночников запускают подъемник до станции Kitzstein (стоимость - 5,50 евро), где находится Aeroplanstadl.

Время работы подъемника в обычные дни: с 8:00 до 17:00, стоимость билета - 11 евро для взрослого (8 евро по гостевой карте) и 5 евро для ребенка.

Alpentherme, Family World

В огромном спа-комплексе Alpentherme, в специально отдведенной и до мелочей продуманной зоне - Family World - есть все необходимое для отдыха с маленькими детьми. Удобно устроившись в первом ряду - на лежаках возле бассейна, родители могут наблюдать за тем, как их малыши плескаются в "лягушатнике", наполненном игрушками, с визгом съезжают с мини-горки или изучают любопытные конструкции для игр с водой: водяные мельницы, насосы и пр. А можно отправиться исследовать всей семьей "ленивую реку" на желтых надувных кругах, заплыть в грот и посмотреть там мультик на большом экране. Дети постарше наверняка оценят местный аттракцион Black Hole - подобие горной реки, по которой нужно спускаться на рафте. В небольшом уличном бассейне есть гейзеры и массажные струи: в хорошую солнечную погоду там можно получить свою порцию удовольствия.

Бад-Хофгастайн: семейные ценности

Комплекс открыт с 9:00 до 23:00. Цена 4-часового посещения - 23.50 евро для взрослого (с гостевой картой - 22.50 евро) и 14.50 евро для ребенка (от 6 до 16 лет), детям до 6 лет вход бесплатный. После 18.00 можно приобрести билет на 2 часа за 17.50 евро на взрослого и 11 евро на ребенка. www.alpentherme.com

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Вена от 13 793 руб
06.11 airBaltic Москва - Вена от 5 384 руб
25.10 Utair Москва - Вена от 3 385 руб
24.10 Lufthansa Москва - Вена от 13 008 руб
24.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Вена от 16 222 руб
24.10 Lufthansa Москва - Зальцбург от 18 278 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта