Горнолыжные курорты Тироля – самые любимые у российских туристов

Австрийские горнолыжные курорты Майрхофен и Зёльден являются европейскими лидерами по приему российских туристов. Также популярны Ишгль, Китцбюэль, Обергургль, Санкт-Антон и еще десяток других мест для прекрасного зимнего и горнолыжного отдыха. Какой курорт Тироля вы бы ни выбрали - там вас будут ждать отличная инфраструктура, разнообразные гостиницы, апартаменты, кафе, таверны и рестораны с вкусной едой и, конечно же, большое разнообразие лыжных трасс.


Тироль был признан посетителями Travel.ru лучшим местом для зимнего отдыха в рамках некоммерческой потребительской премии "Звезда Travel.ru" в 2011 и 2012 годах. Зёльден же получил "Звезду" в 2014 году как лучшее место для горнолыжного отдыха за рубежом.

Не в последнюю очередь тирольские курорты любимы за то, что до них очень легко добираться. Аэропорт Инсбрука принимает рейсы большинства европейских авиакомпаний по несколько раз в день. Так, в период с декабря по март открыто регулярное авиасообщение Москва-Инсбрук-Москва по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям, рейсы выполняют авиакомпании Austrian Airlines, S7 Airlines и Niki. Помимо этого, в Тироль можно быстро добраться из аэропортов Мюнхена, Меммингена, Цюриха или Зальцбурга.

Выбрать и забронировать отели в Тироле можно на сайте Travel.ru.

Зимний отдых в долине Эцталь

Долина Эцталь славится грандиозным пейзажем с более чем 250 трехтысячниками, на склонах которых расположились горнолыжные курорты международного уровня и с гарантированным снегом. В течение длинного сезона с сентября по май отдыхающие найдут здесь буквально все!


Первый адрес для горнолыжников, сноубордистов и тусовщиков - бесспорно, Зёльден, горячая точка Альп. Начиная с сентября, это местечко в Эцтале приглашает совершить первые виражи в лыжных зонах ледников Реттенбах и Тифенбахфернер. В ноябре вступают в эксплуатацию все 33 подъемника в Зёльдене и Хохзёльдене, открывая доступ к 145 км лыжных трасс. Новинка сезона 2014/15 - "Адреналиновый Кубок" - приглашает помериться силами в десяти захватывающих дисциплинах с возможностью выиграть отличные призы. Легендарная атмосфера вечеринок Зёльдена будет задана Открытием ледника (10-12 октября) и началом Кубка мира по лыжам Audi FIS (24-26 октября) с последующими за ними Electric Mountain Festival, ледниковым спектаклем "Ганнибал" и многочисленными ночными вечеринками.

Молчаливые заснеженные склоны вокруг уютной горной деревушки Вент (Vent) считаются раем для лыжного туризма. Здесь, в конце долины, начинается круговой маршрут Venter Runde - настоящая классика и один из самых популярных в Восточных Альпах "Haute Routes". Лыжня простирается на 185 км со всеми уровнями сложности для любителей классики и скейтеров.

Центром оздоровительного движения Nordic является деревня Ленгенфельд (Längenfeld) с ее просторными ровными панорамными тропами.

Совсем рядом, в деревушках Грис (Gries), Умхаузен (Umhausen) и Нидертай (Niederthai), любители снега найдут неcпешную зимнюю программу с семейными подъемниками, лыжными тропами, санными трассами и пешеходными дорожками.

Эцталь насчитывает 185 км зимних пешеходных маршрутов, 40 километров беговых зимних дорожек, 15 частично освещенных санных трасс, 10 катков и множество замерзших водопадов для ледолазания, приглашающих к активному отдыху на природе. Почти повсеместно предлагаются организованные прогулки на снегоступах.

Зимний отдых в Кицбюэле

Кицбюэль - модный, престижный, но в то же время спортивный и традиционный курорт в австрийских Альпах. Всемирно известный городок чудесным образом объединяет в себе старинные традиции и городской образ жизни.

Расположенный между горными хребтами Кицбюэлер-Хорн (Kitzbüheler Horn) и Ханенкам (Hahnenkamm), курорт Кицбюль предлагает своим гостям идеально ухоженные склоны всех уровней сложностей - как для новичков так и для опытных лыжников. Фрискиеры и ски-альпинисты по достоинству оценят тот факт, что в Кицбюэле снег лежит всю зиму - в этом смысле в особенности Кицбюэлер-Хорн считается заветным местом для фрирайдеров и ски-альпинистов.


К услугам отдыхающих - 170 км горнолыжных трасс, захватывающий дух сноуборд-парк, 120 км беговых лыжных трасс, почти 200 км пешеходных маршрутов, лыжные школы, а также спортивный парк "Мерседес-Бенц" с центром керлинга, катком и скалодромом. Комфортно в Кицбюэле и новичкам: бесплатные учебные подъёмники "Расмусляйтен", "Мокинг", "Хайсляйтен", "Пасс Турн", "Райт" и "Ашау" работают во всех горнолыжных центрах долины.

Ярчайшим событием зимнего сезона является зрелищная гонка Hahnenkamm-Rennen, во время которой лучшие райдеры планеты соревнуются на самом сложном горнолыжном склоне мира - "Штрейф".

Кицбюэль - курорт с самым большим в Тироле количеством ресторанов, обладающих статусом высочайшей категории по рейтингу Gault Millau. Любителей моды бутики и магазины Кицбюэля приглашают "стильно" прогуляться по историческому центру города.

Зимний отдых в долине Циллерталь

"Циллертальский Супер-Cкипасс" объединяет в себе катание по трассам, общая протяженность которых достигает 489 км, причем все курорты гарантируют надежный снежный покров в течение всего сезона. На просторных склонах курортов Циллерталя проложены трассы для катающихся любого уровня, длинные спуски для карвинга и сложнейшая трасса "Харакири", а на леднике Хинтертукс действует единственный в Австрии круглогодичный горнолыжный курорт.


Гурманов порадуют тирольские лакомства и высокая кухня в горных заведениях. Ресторан Alexander является обладателем трех "колпаков" и 18 пунктов Gault Milau. Таверна Linde заслужила два "колпака" и 15 пунктов Gault Milau, а также две "вилки" и 86 пунктов falstaff. Интересна и Wedelhütte в регионе Кальтенбах-Хохфюген, которая считается самой высокогорной тирольской таверной, причем желающие переночевать на высокогорье могут забронировать комнату. Развлечься также можно в славящемся карибской атмосферой баре Cohibar, в ледяном иглу в White Lounge, в баре Yeti Bar у нижней станции подъемника Хорберг, в баре-зонтике Nikis Schirmbar, в Ice Bar и в клубе Hiatamadl у нижней станции подъемника Пенкенбан.

Даже самым опытным горнолыжникам, видавшим самые разные подъемники и телекабины, стоит обратить внимание на VIP гондолу в регионе Хохциллерталь. Интерьер разработан BMW Individual и состоит из кожаных сидений с массажной функцией и мультимедиа-системы лимузина BMW 7. Во время подъема с изысканным шампанским открывается шикарный вид на Циллертальские Альпы.

Зимний отдых в долине Штубайталь

Долина Штубайталь объединяет в себе 80 ледников и 109 горных вершин высотой более 3000 метров. Умиротворяющая атмосфера пяти городков - Нойштифта, Фульпмеса, Тельфеса, Мидерса и Шёнберга - гарантирует гостям прекрасный отдых.

В долине Штубайталь гости почувствуют дружелюбное отношение к семьям с детьми. Курорты региона не раз становились обладателями наград за отличный семейный отдых. Достаточно сказать, что все дети младше 10 лет катаются в сопровождении одного из родителей на всех подъемниках долины Штубай бесплатно!


Скипасс Stubaier Super Skipass действует от минимум 2 дней катания на всех четырех зонах долины Штубай: Stubaier Gletscher, Schlick 2000, Elferlifte и Serlesbahnen. Также он дает возможность бесплатного пользования лыжным автобусом, общественным закрытым плавательным бассейном и включает много других зимних развлечений во время горнолыжного отдыха в долине Штубай.

Гастрономическое предложение в долине Штубайталь отличается высоким качеством и разнообразием. Тому, кто ищет кулинарную аутентичность, непременно стоит отведать свежепойманную форель или шнапс с козьим молоком. 14 пунктами Gault Millau и одним "колпаком" был удостоен в 2014 году изысканный ресторан Schaufelspitz на леднике Штубай. Здесь особенно хороши стейк из австрийской Мангалицы с расплавленным пюре из картофеля и фенхеля, грецкими орехами и подливкой из аниса и розовая утиная грудка на картофельном террине со стручками сладкого горошка и луком-шалот, тушеным в солодовом дереве.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

26.05 Austrian Москва - Вена от 5 496 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта