Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Вена - один из красивейших городов Европы. Имперская архитектура, потрясающее количество дворцов и музеев, и повсюду - парки! Сентябрь в Вене - удивительная по красоте пора бабьего лета и золотой осени. Погода стоит теплая, туристов - значительно меньше, чем летом, а потому отдыхать приятнее, и цены - ниже.

Этой осенью действует специальный тариф: "2 ночи в отеле 4* в Вене за 4033 рубля на человека". Провести выходные в Вене - действительно довольно доступное и вместе с тем приятное удовольствие. Сэкономить на отдыхе поможет и туристическая карта Vienna Card. А мы расскажем вам, чем заняться в Вене в сентябре.

Насладиться бабьим летом в Вене

Хорошая погода в сентябре практически гарантирована, а потому - гулять, гулять, гулять! Улицы, площади, парки и набережные - везде царит приятная и расслабленная атмосфера и куда ни глянь - везде очень красиво! Золотая листва деревьев ярко играет на фоне дворцов, концертных залов и музейных комплексов, которые станут отличным пристанищем для туристов, если вдруг наступит непогода. Но, конечно, лучше верить в хорошую погоду и наслаждаться остатками теплых деньков перед наступлением настоящей осени.

Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Любоваться осенними виноградниками прямо в черте города

Вена - уникальная столица, ведь виноградники разбиты прямо на территории города! В сентябре гулять по виноградным садам особенно красиво. Можно не только насладиться живописными пейзажами, но и посмотреть, как в садах кипит работа по сбору урожая. И обязательно зайдите в хойригер, который попадется вам на пути. Здесь вас напоят лучшим вином, угостят традиционными австрийским блюдами и наградят отличным настроением на весь день.

Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Пройтись по Ringstrasse

Бульварное кольцо Ringstrasse опоясывает центральную часть Вены, Иннере-Штадт (Внутренний город). Туристам, гуляющим по Вене, не миновать его никак. На широченных бульварах расположились такие достопримечательности, как Ратуша и Ратушная площадь, Музейный квартал, парк Фольксгартен, Городской парк Вены и знаменитая на весь мир Венская опера. В 2015 году Рингштрассе отмечает свой 150-летний юбилей. Этой дате посвящено огромное количество городской мероприятий. По Ringstrasse также можно проехать на трамвае.

Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Пить вино на террасах и в парках

Находившись по городу, сделайте приятную паузу и выпейте освежающего холодного белого австрийского вина. В хорошую погоду это приятнее всего делать на террасах при ресторанах или в городских парках. Туристический офис Вены советует туристам обратить внимание на свежее и ароматное вино Гемиште Затц, а так же на лёгкие и пряные вина Грюне Вельтинер и Блауэ Цвайгельт. Их вы найдете в любом летнем кафе.

Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Отдохнуть в Музейном квартале, где продолжается летняя программа

Музейный квартал круглогодично притягивает к себе туристов - даром, что в него входят десятки музеев, а сам он находится в самом центре города. Однако в течение лета и до конца сентября Музейный квартал проводит особую программу, большая часть которой проходит на свежем воздухе. Посетителей привлекают летние террасы, дорожка для игры в боуле, диджейские выступления, пуфики и шезлонги для отдыха. И мечта всех детей и взрослых - гонки на лодках в городском фонтане!

Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Погулять в Венском лесу

Венский лес, расположенный у окраины австрийской столицы, является биосферным парком и находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь растут две тысячи видов растений, живут сотни видов животных и птиц, в том числе - и очень редкие. По размеченным тропам можно гулять самостоятельно или с гидом, который расскажет об истории и значении этих мест и поможет увидеть то, что практически не заметно взгляду обычного горожанина.

Золотая осень: чем заняться в Вене в сентябре

Совершить речную прогулку по Дунаю

Венское пароходство проводит туристические экскурсии по Дунаю и Дунайскому каналу. Есть тематические экскурсии - с вечеринками или гастрономическим ужином. Суда Blue Danube отправляются от моста Райхсбрюке, от пристани Marina Wien или от речного вокзала Wien City на Дунайском канале. В расположенном рядом с городом национальном парке, раскинувшемся вдоль берегов Дуная, также можно поплавать на катерах. По вечерам пользуются популярностью катания по реке на весельных лодках.

Венская туристическая карта

Венская туристическая карта разрешает обладателю бесплатный проезд на метро, автобусе и трамвае, а также дает более 210 скидок при посещении музеев и достопримечательностей, театров и концертных залов, при совершении покупок и походах в кафе, рестораны и хойригеры. Карта действует 48 или 72 часа.

Забронируйте проживание по тарифу "2 ночи в отеле 4* в Вене за 4033 рубля на человека" и отправляйтесь в этот прекрасный город за отличным осенним настроением!

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Вена от 13 793 руб
06.11 airBaltic Москва - Вена от 5 384 руб
25.10 Utair Москва - Вена от 3 385 руб
24.10 Lufthansa Москва - Вена от 13 008 руб
24.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Вена от 16 222 руб
24.10 Lufthansa Москва - Зальцбург от 18 278 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта