Золотая осень: чем заняться в Вене в октябре

Если в средней полосе России в октябре уже вовсю чувствуется осень - может быть холодно, грязно и сыро, то в Австрии и ее столице вы, скорее всего, застанете настоящую и действительно замечательную золотую осень. Именно в это время особенно приятно оказаться в Вене - городе музеев, дворцов, парков, классической музыки и отменного виноделия.

Вырваться в потрясающую Вену на выходные с семьей, друзьями и даже в одиночку - отличный подарок для каждого, кто отправится в это путешествие! Этой осенью действует специальный тариф: "2 ночи в отеле 4* в Вене за 4033 рубля на человека". Сэкономить на отдыхе поможет и туристическая карта Vienna Card. А мы расскажем вам, чем заняться в Вене в октябре.

Посетить экскурсию на винодельне

Виноградники раскинулись буквально в черте города, и это тоже делает Вену уникальной столицей. Прогуляться по виноградным садам можно самостоятельно. Но желающие могут поучаствовать в экскурсии с дегустацией. Вам покажут процесс производства и погреба и угостят самым лучшим вином. Останьтесь в хойригере на обед или ужин, не пожалеете! В уютной атмосфере семейного ресторана вам предложат традиционные блюда, которые лучше всего подходят к местному вину.

Золотая осень: чем заняться в Вене в октябре

Заняться шопингом

В центральной части Вены изобилуют не только музеи, дворцы и концертные залы, но и магазины. Популярные бренды по доступным ценам и местячковые дизайнерские бутики с уникальными вещами, магазины с украшениями и разнообразной косметикой, супермаркеты с европейскими продуктами и австрийскими винами - все это доступно на улицах города. Цены в Австрии достаточно умеренные.

Золотая осень: чем заняться в Вене в октябре

Посетить выставку "Климт/Шиле/Кокошка и женщины" в Бельведере

Бельведер - один из лучших музеев Вены, и славится не только великолепными экспозициями, но и замечательным парком. Парк нужно посетить обязательно. Но и зайти в музей мы настоятельно рекомендуем. Во второй половине октября в Бельведере начнется выставка "Климт/Шиле/Кокошка и женщины", которую ценители искусства ожидают с большим нетерпением.

Посетить выставку немецких экспрессионистов "Буйство цвета" в Музее Леопольда

Музей Леопольда - еще один популярный музейный комплекс в Вене. Он был открыт относительно недавно на основе крупнейшей частной коллекции работ австрийских художников. Обычно сюда приходят, чтобы увидеть работы Эгона Шиле и Густава Климта. Однако 9 октября в музее откроется долгожданная выставка "Буйство цвета", посетители которой увидят уникальные шедевры немецких экспрессионистов.

Картина Алексея Явленского
Картина Алексея Явленского

Посетить выставку Эдварда Мунка в Альбертине

Альбертина - крупнейшее собрание художественных произведений в Австрии, и располагается этот музей в самом центре Вены. Неиссякаемый поток ценителей живописного искусства ежедневно приходит в Альбертину, чтобы насладиться как постоянной экспозицией, так и временными выставками. В октябре никто из любознательных туристов не откажет себе в удовольствии увидеть уникальную выставку работ мистического Эдварда Мунка.

Золотая осень: чем заняться в Вене в октябре

Сходить на концерт Венского хора мальчиков

Вена гордится своим вкладом в классическое музыкальное искусство. Оперные представления, балетные спектакли и концерты музыкальных исполнителей проходят на лучших площадках. На самых популярных артистов билеты рекомендуется покупать сильно заранее. В частности, в октябре в Вене состоится три выступления знаменитого Венского хора мальчиков.

Поужинать в великолепном ресторане

Не все знакомы с австрийской кухней, но поверьте - в ней есть чего отведать гурманам и ценителям. Рестораны в Вене могут быть и помпезными, и небольшими уютными, и семейными при винодельнях: везде вам предложат отличное меню и достойную винную карту.

Золотая осень: чем заняться в Вене в октябре

Венская туристическая карта

Туристы, которые приобретут Венскую туристическую карту на 48 или 72 часа, получат право бесплатного проезда на метро, автобусах и трамваях, а также более 210 скидок на посещение музеев и достопримечательностей, театров и концертных залов, при совершении покупок и походах в кафе, рестораны и хойригеры.

Забронируйте проживание по тарифу "2 ночи в отеле 4* в Вене за 4033 рубля на человека" и отправляйтесь в этот прекрасный город за отличным осенним настроением!

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Вена от 13 793 руб
06.11 airBaltic Москва - Вена от 5 384 руб
25.10 Utair Москва - Вена от 3 385 руб
24.10 Lufthansa Москва - Вена от 13 008 руб
24.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Вена от 16 222 руб
24.10 Lufthansa Москва - Зальцбург от 18 278 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта