И в Опере посидеть, и на лодочке покататься

До рождества осталось полтора месяца, но к торжествам вся католическая и протестантская Европа начинает готовиться уже в середине декабря, превращаясь в большой праздничный базар со всеми сопутствующими этому празднику приметами: елками на городских площадях, шумными развлечениями, зимними распродажами. У наших же туристов тоже есть возможность погрузиться в эту атмосферу всеобщего веселья, а стало быть отметить Рождество дважды: в Европе и дома.

Для тех, кто хотел бы провести предрождественскую неделю в Париже или Вене, фирма "ЭЛЬДОРАДО-ТУР" разработала специальные туры с экскурсиями и без них (в зависимости от пожеланий). Точно так же по усмотрению клиента выбирается отель любой категории в центре города. Но стоит поторопиться: номера в гостиницах и столики в ресторанах заказываются задолго до Рождества, к тому же виза в Париж оформляется невероятно долго - не меньше 21 дня.

Говорят, что в Париже Сочельник лучше всего провести в типичном французском ресторане или кабаре вроде "Lido", "Moulin Rouge", "Paradise Latin", или, к примеру, в бистро "De Monmartre", где тапер по имени Синеша вызывает слезы умиления у посетителей, исполняя народные песни. Поужинать можно и на воде, сменив уютное кафе на палубу прогулочного корабля, который отправится в романтичное путешествие вниз по Сене. И не стоит также пропускать рождественские мессы в соборах Парижа, на которые собираются все добропорядочные католики. А для детей в эти дни самым лучшим подарком станет карнавал в Евродиснейленде.

Предрождественская Вена не менее прекрасна, чем Париж. Глинтвейн, жареные каштаны и печеная картошка - вот триединый аромат Вены в эти дни, особенно ощутимый на базаре, устраиваемом на Площади Ратуши (Rathaus-Platz) вплоть до 24 декабря. Но это не единственное место в городе, где можно сделать недорогие покупки: все магазины Вены распродают товары с завидными скидками, которые, пожалуй, не найти больше нигде в Европе - от 20% до 70%.

Экономя драгоценное время своих клиентов, фирма остановила свой выбор на 4-звездочном отеле "Kummer", расположенном на главной торговой улице Maria-Hilfer-Strasse. Отсюда всего 15 минут пешком до зимней резиденции Габсбургов - дворца Хофбург, около 20 минут до Венской Оперы и, если идти не торопясь, можно за полчаса дойти до Штефансплатц, согреваясь по дороге глинтвейном, который в эту пору продается практически на каждом углу. Правда, в самом отеле есть вход в метро, так что в центре можно оказаться и за шесть минут.

Для прагматиков - шопинг, а для романтиков - дворец Шенбрунн, Венская Опера (стоячий билет в которую стоит всего $3, а самый дорогой, в амфитеатре - $200) и, конечно, Венский Лес. Что касается последнего, даже сами венцы порой плохо знают это место с его Подземным озером. Во время экскурсии - отреставрированный замок Лихтенштейн, аббатство Св. Креста (Heiligen Kreuz) - усыпальница первых князей Австрии Бабенбергов с витражами 12 века.

Праздничную мессу можно послушать и в знаменитом Штефансдом в самом центре Вены, куда стремятся попасть все туристы. Дополнительные экскурсии - в Зальцбурге: около трех часов на самом быстром поезде "Mozart".

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Вена от 13 793 руб
06.11 airBaltic Москва - Вена от 5 384 руб
25.10 Utair Москва - Вена от 3 385 руб
24.10 Lufthansa Москва - Вена от 13 008 руб
24.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Вена от 16 222 руб
24.10 Lufthansa Москва - Зальцбург от 18 278 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта