В Австрии убрали все шлагбаумы

Процесс вхождения Австрии в состав Шенгенского союза, начавшийся в декабре прошлого года, завершен. В ночь на 1 апреля были демонтированы все шлагбаумы, отделяющие страну от шенгенских соседей - Италии и Германии.

Отныне и сами жители Австрии, и приезжие иностранцы - обладатели шенгенских виз - смогут пересекать австро-итальянскую и австро-германскую границы без обязательного прохождения таможенного и пограничного контроля. Однако за пограничными и таможенными службами Австрии, Германии и Италии остается право проводить выборочные проверки документов и багажа.

К вступлению в "Европу без границ" Австрия готовилась тщательно. Особо напряженная работа велась на границах с восточными соседями - Венгрией, Чехией и Словакией. Именно эти, наиболее незащищенные участки австрийской границы, используются контрабандистами и лицами, пытающимися нелегально проникнуть в страну и дальше в Европу.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед шенгенскими партнерами, австрийцы решили не скупиться. На восточных границах уже установлены современные электронные системы проверки паспортов, пущены в ход системы ночного видения. Всего же на техническое переоснащение "восточных" пограничных служб Австрия планируют израсходовать около 90 миллионов долларов.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Уральские авиалинии Москва - Зальцбург от 7 517 руб
11.01 airBaltic Москва - Вена от 4 862 руб
21.12 Utair Москва - Вена от 3 455 руб
20.12 Lufthansa Москва - Вена от 13 511 руб
20.12 Lufthansa Москва - Зальцбург от 20 432 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта