Красота - это такая зараза

Главная пакость в русской зиме даже не морозы, с которыми успешно борется цивилизация, а темнота. Несколько месяцев мы не видим света божьего - сплошной рукотворный. И к концу февраля, увидев себя в зеркале при первом весеннем солнце, вполне можем впасть в панику. Хотя всего-то надо - с любовью почистить перышки. Лучше не самостоятельно, а на специализированном курорте. Еще желательней - на очень красивом курорте, потому что красота вещь заразная.

Такая возможность предоставляется на бальнеологическом курорте Bad Blumau в австрийской Штирии. Целебный источник с горячей водой нашли недавно и случайно - искали нефть. В 1997 гостиничная сеть, принадлежащая семейству Рогнер, открыла на этом месте потрясающий "Отель с душой" - его строил умерший две недели назад выдающийся австрийский архитектор с мировой славой, Фриденсрайх Хундертвассер. Этот человек был уверен, что симметричные монотонные здания противны человеческой природе. Поэтому комплекс идеально вписан в ландшафт, здесь нет ни одного однинакового окошка, скучной прямой стены и прямого коридора. Фонтаны в бассейнах бодрят своей фалличностью, а стены выкрашены в неожиданные жизнеутверждающие цвета (в номерах все поспокойнее, чтобы люди расслаблялись, и вообще, в хундертвассеровском стиле нет никакой навязчивости).

Недельный тур включает в себя не только приветственный коктейль и полупансион (завтрак - буфет со всем, чего душа пожелает, обед или ужин по выбору), но и пользование термальным комплексом. И начинается с врачебной консультации. Профессионалы решают, какие процедуры, призванные вернуть тонус и красоту, наиболее эффективны именно для вас и советуют индивидуальную диету. Соблюдать ее легко - вкусные и полезные блюда заложены в меню многочисленных ресторанов и кафетериев Bad Blumau.

Курс, включающий в себя все возможные процедуры, стоит $1.800, но в большинстве случаев можно не мучать себя сутки напролет и обойтись меньшим количеством лечебно-косметических мероприятий, тщательно подобранных под ваши личные проблемы. Одних видов массажа на этом курорте - 36. Кроме того, вам предложат грязевые аппликации, различные ванны, лимфодренаж и любые услуги салона красоты. Еще вас чуть ли не в любое время суток ждут тренеры для тренировки тела и лошади для иппотерапии нижних конечностей. И, конечно, все мыслимые виды бань и бассейнов. Облегченная программа стоит $810.

В Bad Blumau думают не только о вашем теле. Здесь регулярно бывают концерты, есть дискотека и джаз-кафе. Неподалеку - целых два казино, и это при том что во всей Австрии их 16 (фишки тоже делал Хундертвассер). Эксклюзивность архитектуры и редкое удобство отеля привели к тому, что вы обречены оказаться в самом элитарном обществе. Здесь стремятся отдохнуть сливки творческой интеллигенции со всего мира.

Если вы захватите с собой семью, она не помешает вам для разнообразия заняться только собой. Муж наверняка увлечется гольфом. На этом курорте несколько полей для этого великосветского спорта, и одно из них - лучшее в Австрии. Программа с гольфом стоит $990. Детишек тоже есть куда пристроить, причем в зависимости от темперамента их можно каждое утро отправлять в "Индейскую деревню" с шумными спортивными играми под присмотром опытных воспитателей. А можно выбрать для них более спокойную программу, с музыкой, рисованием и творческими занятиями. Вечером детей вам вернут целыми, довольными, но настолько умотавшимися, что вы сможете засунуть их постель и отправиться веселиться ночь напролет. Иногда недосып тоже полезен для красоты.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Аэрофлот Москва - Вена от 13 793 руб
06.11 airBaltic Москва - Вена от 5 384 руб
25.10 Utair Москва - Вена от 3 385 руб
24.10 Lufthansa Москва - Вена от 13 008 руб
24.10 Lufthansa Санкт-Петербург - Вена от 16 222 руб
24.10 Lufthansa Москва - Зальцбург от 18 278 руб
19.10 Air France Москва - Вена от 13 245 руб
16.10 KLM Москва - Вена от 10 656 руб
16.10 KLM Москва - Грац от 18 095 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта