Рестораны и кафе в Австрии: личный опыт

Рестораны и бары Зёльдена

февраль 2014 | anyasans

В ресторанах, кстати, можно встретить меню на английском и даже на русском. Ценник в ресторане от этого необязательно будет выше. В среднем, везде стоит поесть одинаково. Как ни странно, на горе немного дешевле, чем в долине. Но много там не съешь, т.к. потом становится либо лениво, либо тяжело кататься. Порции большие. Даже я, со своим прославленным аппетитом, не могла осилить все блюдо. О том, чтобы заказать к основному блюду салат, суп или десерт, не могло быть и речи. Примерный расклад цен: суп 4-5 евро (особенно хорош гуляш, в котором обязательно плавает много мяса), пицца и паста 10-15 евро, горячее блюдо 12-20 евро, чай, кофе, пиво и вино идут примерно по одной цене 3-5 евро.

Еда вкусная, немного жирновата, но есть из чего выбрать. Нередко чуток пересоленная. Я так понимаю, это местная особенность. Ведь даже их знаменитый крендель посыпан крупной солью. Хлеб, кстати, разнообразный и вкусный, австрийцы едят его в невероятном количестве. Были и дорогие рестораны. Например, на вершине горы Гайаслахкогль вино стоит 1000 евро. Зато открывается замечательный вид из окна. И даже если вы засидитесь допоздна, для вас специально пустят подъемник, чтобы вы могли спуститься вниз.

Раз речь пошла про рестораны, продолжим темой Апре-ски. Зольден идеален для тех, кто любит весело провести вечер. Здесь невероятное количество баров, где принято задержаться на часок-другой после окончания катания. Тебе даже делать ничего не нужно, чтобы с кем-то познакомиться. Как только ты заходишь в бар послушать музыку, то оказываешься в окружении тех, кто хочет с тобой пообщаться. Из минусов: в барах можно курить, и некоторые посетители дымят не останавливаясь. И даже если тебе все нравится, ты бы с удовольствием послушал музыку, долго высидеть в баре не получится.

Помимо баров в долине, на курорте каждую среду проходит Тирольский вечер. На промежуточной станции горы Гайаслахкогль для вас споют, станцуют, а также нальют глинтвейн, чтобы вы не заскучали. Немного странно, но тем не менее весело наблюдать за притоптывающими на месте мужичками, одетые в кожаные шортики несмотря на минус на улице. По пятницам после обеда на горе Гигийох проходит Open Air. Мы, правда, туда не поехали, т.к. хотелось кататься, а погода была в тот день идеальной.

Плюсы и минусы Зольдена (Тироль, Австрия)

Спецпредложения авиакомпаний

14.12 LOT Москва - Вена от 9 825 руб
14.12 Austrian Москва - Вена от 10 571 руб
06.12 S7 Санкт-Петербург - Инсбрук от 10 377 руб
06.12 S7 Санкт-Петербург - Зальцбург от 10 527 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта