Регионы Австрии: Вильдер-Кайзер

Горнолыжная область Вильдер-Кайзер (Wilder Kaiser) лежит на северо-востоке Тироля и охватывает склоны одноименного горного массива, а также северные отроги Зальцбургских Альп западнее Кицбюэля и Санкт-Иоганна. По сути это объединенная зона катания сразу нескольких лыжных центров - Эльмау (Ellmau), Бриксен (Brixen im Thale), Зёлль (Söll), Шеффау (Scheffau am Wilden Kaiser), Гойнг, или Гоинг (Going), Иттер (Itter, Itterdorfl), Хопфгартен (Hopfgarten), Кельхзау (Kelchsau) и Вестендорф (Westendorf), часто обозначаемых общим термином Ski-Welt Wilder Kaiser - Brixental www.skiwelt.at/.

Здесь, на высотах от 650 до 2344 метров, проложено порядка 250 км горнолыжных трасс, обслуживаемых 354 подъемниками, более 160 км равниной лыжни, многочисленные санные трассы, есть сноупарки и прочие элементы современного горного отдыха. Регион объединён в единую зону катания с областью Kitzbuheler Alpen и имеет общую с ней систему абонементов.

Зёлль (Söll), Эльмау (Ellmau), Гойнг, или Гоинг (Going), и Шеффау (Шеффау-ам-Вильден-Кайзер, Scheffau am Wilden Kaiser) лежат в верхней части долины Вейс-Ахе (Вейсахе) у подножия южных склонов хребта Вильдер-Кайзер. С севера зону катания ограничивает величественный массив Эльмауэр-Хальт (2344 м) и его многочисленные отроги, с юга горы заметно меньше по высоте (до 1555 м на Харткайзере и 1278 м на горе Швайглер-Когель), зато склоны здесь имеют северную экспозицию и лучший снежный покров.

Этот регион способен предложить в общей совокупности более 120 км первоклассных трасс, преимущественно "синих" (порядка 47%) и "красных" (около 45%), обслуживаемых 93 подъемниками. Склоны тянутся с высоты около 1865 метров до 650 метров, хотя есть и несколько более серьезных "черных" трасс (порядка 8%), расположенных выше 2000 метров, однако зон для фрирайда практически нет. На склонах южной экспозиции снежный покров довольно неустойчивый, поэтому используются многочисленные снежные пушки, которые обрабатывают почти две трети склонов.

Вереница деревень, расположенных зачастую на расстоянии буквально сотни метров друг от друга, обеспечивает отличные условия для отдыха - здесь проложено в общей сложности 120 км равнинной лыжни, работают три сноупарка, 4 санные трассы, несколько десятков лыжных школ и детских садов, множество спортивных клубов, ресторанов, кафе и так далее.

Можно воспользоваться общим абонементом Kitzbüheler Alps AllStarCard, предоставляющим доступ к 1081 километру спусков и 357 подъемникам объединенной зоны катания Шневинкль - Кицбюэль (Kitzbühel, SkiWelt Wilder Kaiser-Brixental, Skiregion Schneewinkel, Hochtal Wildschönau, Alpbachtal, Skicircus Saalbach - Hinterglemm - Leogang, Zell am See - Kaprun) и леднику Кицштайнхорн (3203 м). В зависимости от сезона и возраста туриста он обойдется в 22-44 евро на 1 день, 105-211 евро на 6 дней и 182-364 евро на две недели (необходима фотография, за KeyCards вносится депозит в 2 евро). Действует система всевозможных скидок и бонусов.

Можно использовать и многочисленные локальные абонементы, чьи расценки сильно зависят от сезона и периода катания - в разгар зимы, например, однодневный ски-пасс в среднем обойдется в 37,5 евро для взрослого и 19 евро для ребенка, шестидневный - 181,5 и 91 евро соответственно.

Сезон катания длится с начала декабря по начало апреля.

Ближайшие аэропорты - Инсбрук (80 км, примерно 1 час 45 минут на машине), Зальцбург (70 км, полтора часа) и Мюнхен (88 км, чуть менее 2 часов). Также можно доехать на поезде через Мюнхен и Санкт-Иоганн-ин-Тироль (всего 4 км восточнее Гоинга), откуда во все поселки ходят регулярные автобусы и такси.

Города

Новости из Вильдер-Кайзера

Статьи про Австрию

114
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта