Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им. Лятифа Керимова

Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства. Среди них хранятся керамические памятники, относящиеся к эпохе бронзы, художественный металл XIV в., ковры и ковровые изделия, сотканные в XVIII-XX веках; высоким мастерством исполнены украшения - изделия из серебра и золота, национальная одежда и художественная вышивка, а также в коллекции широко представлены произведения современных художников - прикладников.

Десятки каталогов, буклетов, альбомов и книг, посвященных редким изделиям декоративно-прикладного искусства Азербайджана, были опубликованы музеем. Свыше тридцати стран мира принимали выставки музея: во Франции, Германии, Англии, Японии, Голландии, Канаде, Индии, Турции, Иране, Израиле, Кубе, Тунисе, Пакистане, Бельгии и др.

Музейные коллекции стали основой для проведения (по линии ЮНЕСКО) в 1983 и 1988 годах - в Баку - I и II международных симпозиумов по "Искусству восточных ковров". С 1986 года музей - член Международного Совета Музеев (ИКОМ).

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта