Города Барбадоса: Бриджтаун

Бронирование отелей
Отели
Авиабилеты
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Столица Барбадоса, коммерческий центр острова и один из главных свободных портов на Карибах - Бриджтаун - лежит на берегу залива Карлайл, единственной природной гавани острова.

Этот небольшой город с населением всего в 80 тысяч человек представляет собой колоритный населенный пункт, застроенный домами в стиле, похожем на смесь колониальных и современных тенденций, с узенькими переулками, ромовыми магазинчиками и монументальными обелисками. Здесь располагаются резиденция правительства и офисы крупнейших компаний.

Достопримечательности

Центр города - площадь Трафальгар-Сквэ или "Площадь Героев". Она является почти полной копией одноименной площади в Лондоне, здесь даже есть статуя лорда Нельсона (установлена 22 марта 1813 года, то есть на несколько лет раньше, чем аналогичная статуя в Лондоне). С площади открывается живописный вид на гавань Кэринейдж - длинный, тонкий язык воды, вдвигающийся прямо в городской центр, место стоянки многочисленных яхт и круизных судов. Восточнее "Площади Героев" находится большой англиканский собор Святого Майкла (1786-1789 гг.). Кладбище собора служит последним пристанищем многих видных фигур острова. К востоку от собора расположен Королевский парк, в котором растет баобаб, чей возраст - около 1000 лет. В парке также представляет интерес здание театра "Куинс-Парк-Хаус" (в прошлом - резиденция командующего британскими войсками).

Готическое здание парламента Барбадоса высится в начале главной улицы города - Брод-Стрит. Парламент острова был создан в 1639 году и является, таким образом, третьей по возрасту подобной структурой в составе британского Содружества.

Самое старое здание Бриджтауна - офис поверенного Харфорд-Чамберс, с его неровной кладкой и классическими голландскими фронтонами. Также в городе интересны фонтан (1865 год), который был подарен Бриджтауну Джоном Монтефьоре (один из зажиточных еврейских торговцев середины XIX века), и розово-белая синагога (1833 год, первая синагога была построена на этом месте в 1655 году). Стоит посетить казармы Гарнизона (XVII век) с отличным музеем, фортом Cент-Энн (1705 год), башней Мейн-Гард (1803 год), хорошо сохранившейся системой укреплений и многочисленными старыми орудиями. Целая череда старых армейских казарм, обрамляющая плац или, как его здесь называют, Саванну, в наши дни занята множеством культурных и развлекательных заведений, среди которых особенно привлекательны Музей Барбадоса с богатой исторической коллекцией и Галерея Искусств Барбадоса. Музей города одновременно является и исследовательским центром, на базе которого действует Историческое общество. В музейной научной библиотеке хранятся редкие материалы о Вест-Индии начиная с XVII столетия до наших дней - книги, карты, рукописи и архивные документы общим числом более 160 тысяч томов.

Главная торговая зона города располагается все на той же Брод-Стрит, которая начинается от Площади Героев, и представляет собой череду банков, универмагов и магазинов беспошлинной торговли. Славятся своими торговыми точками и улицы Сван-Стрит, Рёбак-Стрит и Тюдор-Стрит, улочка частных магазинчиков и лавок Фудсталлс, а также многочисленные ромовые магазинчики на Бакстер-Роуд, которую местные жители называют "улица, которая никогда не спит". Через гавань переброшены два моста - Чемберлен-Бридж и Чарльз-О"Нил-Бридж, по которым можно добраться до двух главных городских рынков - Фэйрчайлд-Маркет и Чипсайд-Маркет, лежащих в северной части города. А на Темпл-Ярд расположена еще одна местная достопримечательность - красочный уличный рынок растафари.

Вокруг города

За пределами города тоже есть немало интересных мест - торговый комплекс Байшор с большим количеством магазинчиков и антикварных лавок, несколько ромовых фабрик к северу от столицы, в том числе широко известная Гэй-Ром-Фактори на Спринг-Гарден-Хайвей с небольшим музеем рома.

Также всем гостям города обычно показывают поместье Тайрол-Кот, которое было родным домом двух ведущих послевоенных политических деятелей острова - сэра Грантли Адамса и его сына Тома Адамса. Вокруг Тайрол-Кот раскинулась крошечная историческая деревня из шести старых зданий, построенных по различным проектам, и несколько магазинчиков с изделиями традиционных кустарных промыслов, типичной ромовой лавкой и небольшим кафе.

Также заслуживают внимания своеобразный ботанический сад Флауэр-Форест площадью 50 акров около Cент-Джозефа (20 км северо-восточнее столицы), плантация Франсия южнее Ган-Хилл (поместье плантации считается одним из наиболее привлекательных мест на острове, также это одно из последних зданий острова, построенных в конце девятнадцатого столетия, когда плантации были уже в состоянии упадка) с превосходным собранием старинных карт Барбадоса и Карибского моря и огромным террасным садом, пожарная вышка (1818 год) на Ган-Хилл с небольшим военным музеем и небольшой каньон Уэлчман к северу от Франсии, изобилующий представителями местной флоры и фауны.

Добавить отзыв
17

Barbados - An Island in the Sun

Остров Барбадос нас встретил очень теплым бризом и слепящим солнцем. Еще утром в Москве при -2О°С шел снег, а уже вечером мы оказались среди пальм на берегу Карибского моря под палящим солнцем при температуре +28°С. Вот это контраст! Читать дальше →
Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
5

Новости Бриджтауна

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта