"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Про белорусский многофункциональный комплекс отдыха и здоровья "Альфа Радон", расположенный в уютном сосновом бору в деревне Боровики Дятловского района Гродненской области всего в 180 километрах от Минска, постоянно пишут СМИ. Первый в Беларуси частный санаторий, работающий в формате SPA-medical, был введен в эксплуатацию в августе 2015 года, но интерес к нему с каждым днем растет вне зависимости от поры года. Преимущества белорусского санаторного комплекса очевидны. Во-первых, в "Альфа Радон" можно приехать в любой момент, а не ждать пляжного сезона, снегопада на горнолыжных курортах и т. д. Во-вторых, отдых по высшему разряду обойдется дешевле, чем в аналогичных СПА-санаториях в других странах. В-третьих, тысячи отдыхавших здесь туристов из России, Литвы и из 40 других стран пришли к единому мнению: "Альфа Радон" - это идеальный микс белорусской природы и гостеприимства с европейским уровнем качества и подходов к обслуживанию. Если у вас пока не получилось здесь побывать, мы назовем десять основных причин (на самом деле их гораздо больше), почему вам стоит это сделать.

Профиль лечения

Посещение "Альфа Радона" важно для людей любого возраста, испытывающих проблемы с функционированием опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, имеющих заболевания по линии гинекологии, урологии, стоматологии.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Двери широко открыты для всех желающих пройти полноценное лабораторно-диагностическое обследование, а также хорошо провести время с пользой для здоровья.

Климатические и природные условия

Сосновый бор, свежий чистый воздух - это то, за что, собственно, любят белорусские санатории и дома отдыха. "Альфа Радон" пошел еще дальше: место расположения многофункционального комплекса выбрано не случайно. Воздвигнуть современное комфортное здание можно везде, поэтому крайне важны сопутствующие условия. Здесь на прилегающей территории собраны воедино три важных природных фактора, а именно: радоновая вода, сапропелевые грязи (первые два фактора можно рассматривать как самостоятельные причины для посещения санаторного комплекса), сосновый бор.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Почему же наличие соснового леса так важно? В одном его кубометре содержится не более 300 бактерий, то есть воздух здесь практически стерилен. Обеззараживание воздуха в сосновом бору происходит благодаря фитонцидным летучим веществам, которые рассеивает сосна. Кроме того, эфирные масла сосны, окисляясь кислородом, выделяют озон, обладающий целебными свойствами. Прогулки по хвойному лесу помогают укрепить здоровье, а также станут отличной профилактикой многочисленных заболеваний.

Радоновая вода

Чтобы насладиться прелестями радоновых источников, необязательно ехать на Дальний Восток России, в окрестности Северобайкальска. Отличный целебный эффект можно получить и фактически в центре Европы. Гидроминеральная база санатория "Альфа Радон" представлена четырьмя скважинами глубиной порядка 300 метров, а концентрация извлекаемого радона наиболее благоприятна для лечения множества заболеваний.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Сохранить максимально полезный состав извлекаемой воды позволяет уже упомянутая непосредственная близость источников к санаторию, а также использование специальных ванн с донным наполнением, которые препятствуют разрушению молекул радона во время наполнения ванн лечебной водой.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Применение радона - это повышение иммунитета, профилактика различных заболеваний: этот радиоактивный газ не имеет возрастных ограничений по использованию и эффективен для нормализации всех процессов в организме.

Сапропелевые грязи

Если вы придете в аптеку и попросите лечебное средство, которое одновременно содержало бы в себе гуминовые кислоты, аминокислоты, витамины, аминокислоты и другие биологически активные образования, ваша просьба наверняка поставит провизора в тупик. Проблема решается легко: приезжайте в "Альфа Радон", рядом с которым располагается озеро Дикое, которое содержит сапропелевые грязи, являющиеся источником разнообразных химических соединений. При этом надо помнить, что грязелечение - не только локальное воздействие на патологический очаг. Применение целебной грязи способствует усилению притока крови к тканям и их насыщению кислородом, активизирует работу желез внутренней секреции и повышает защитные силы организма. Помимо ярко выраженных лечебных свойств сапропелевые грязи обладают сильным косметологическим эффектом. Маски из них замедляют процессы старения, придают коже больше свежести, упругости и эластичности, улучшают клеточную регенерацию на 10%.

Гипермаркет здоровья

Так можно назвать "Альфа Радон", используя лексику обычного потребителя. В большие магазины люди ходят потому, что там комфортно, просторно, приветливый и грамотный персонал и, что самое главное, - огромный выбор товаров. В "Альфа Радоне" есть все для полноценного отдыха и здоровья.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Здесь все продумано до мелочей. В частности, для максимально комфортного пребывания гостей все лечебно-оздоровительные и диагностические кабинеты расположены в корпусе самой здравницы - с первого по третий этажи. Лечебная база санатория - это большое количество кабинетов, оснащенных современным диагностическим оборудованием. При этом постоянно внедряются новые методики лечения, разрабатываются комплексные программы. Кроме того, организована ежедневная работа всех медицинских кабинетов - даже в выходные и праздничные дни.

Как на лучших курортах

У "Альфа Радона" есть свой козырь в названии - "многофункциональный комплекс". В свободное от процедур и прогулок по лесу время гости могут отдохнуть в номерах, посетить ресторан с открытой террасой, бары, аквазону, тренажерный зал, спа-центр, салон красоты.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Можно воспользоваться пунктами проката и конференц-залом. Вы еще не пробовали полезный и вкусный мусс в лобби-баре и свежие эклеры производства местного кондитерского цеха? Упущенное всегда можно наверстать!

Номерной фонд

Одновременно в санатории могут отдыхать 427 человек. В номерах - элегантная отделка из натуральных материалов (широко использованы гипоаллергенные материалы), уборка проводится при помощи современной системы пылеудаления и очистки. Мы не будем вспоминать старые поговорки наподобие "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", просто констатируем факт: при возведении санатория в качестве партнеров выбирались проверенные компании, сотрудничавшие с такими гигантами мировой отельной индустрии, как Hilton, Mariott и другие.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Также мы хотели написать о наличии в номерах wi-fi, мини-бара, сейфа, телевизора, но, наверное, проще перечислить то, чего там нет. Отметим и уникальную особенность "Альфа Радона" - чистейшую питьевую воду, подготовленную и очищенную современными системами, благодаря чему ее можно пить прямо из-под крана.

Персонал

Пребывание в "Альфа Радоне" весьма полезно не только благодаря лечебным программам: после посещения многофункционального комплекса у вас больше никогда слово "санаторий" и словосочетание "дом отдыха" не будут ассоциироваться с советскими стандартами обслуживания.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Все гости "Альфа Радона" одним из первых впечатлений называют работу персонала: улыбчивый, профессионально знающий свои обязанности, при этом ненавязчивый. Работники комплекса разговаривают на трех языках, для иностранных гостей предусмотрена служба персонального менеджмента. И самое главное - здесь никто не делит отдыхающих на своих и чужих: для всех гостей предоставлены фиксированные тарифы, неважно, белорусский у тебя паспорт или какой-то другой.

Логистика

Расположение в сосновом бору не означает, что до санатория сложно добраться. Ежедневно в комплекс с минского автовокзала "Центральный" отправляются автобус и маршрутное такси: три с половиной часа - и вы погружаетесь в атмосферу отдыха и постоянного релакса.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Многие гости любят добираться своим транспортом: для них на сайте "Альфа Радона" подробно описаны три маршрута. А для гостей из Минска, Барановичей, Гродно, Лиды и других близлежащих городов санаторий предоставляет услугу трансфера.

Знак качества

"Альфа Радон" - молодой, но уже именитый санаторный комплекс. В 2016 году он стал лауреатом международной премии Perfect SPA, получив главный приз, а также победу в номинации Perfect medical SPA Destination.

"Альфа Радон": современный взгляд на санаторное лечение

Впервые за пятилетнюю историю премии приз достался не российским или литовским участникам. Это в очередной раз подтверждает, что фраза "Я отдыхал в "Альфа Радоне" говорит о том, что отпуск удался.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта