Фландрия для семейного отдыха

Фландрия - регион, очень подходящий для семейного отдыха: недолгий перелет (3,5 ч), умеренный климат, вкусная еда, адекватные цены, множество музеев, памятников культуры, интерактивных развлечений. Фламандцы хорошо помнят, каково это - быть ребенком: хочется все потрогать, везде побегать, все попробовать самому. Поэтому музеи и аттракционы здесь словно специально созданы именно для семейного посещения. Предлагаем вам некоторые рекомендации, как весело и интересно провести семейный досуг в Брюсселе, Мехелене и Антверпене.

Любое путешествие по Фландрии, начинается, как правило, с Брюсселя. Помимо богатейшего культурного наследия, ресторанов, шоппинга и прочих развлечений, Брюссель считается и бельгийской столицей комиксов. Советуем посетить Музей комиксов / Belgian Comic Strip Center (официальное название - Бельгийский центр комиксов), расположенный в великолепном здании в стиле модерн в самом центре Брюсселя, в 10 мин. ходьбы от Центрального вокзала (Gare Centrale). Еще один подобный музей - MOOF (Museum of original figurines), где представлены фигуры всех самых известных персонажей бельгийских комиксов. Если этих музеев будет мало, можно прогуляться по одному из специальных туристических маршрутов, в которые включено множество домов, чьи стены украшены персонажами разнообразных комиксов.

Музей естественной истории в Брюсселе - отличное место для посещения с детьми, которые интересуются природой, наукой и эволюцией. Как всегда во Фландрии, это не обычный классический музей, в котором юным гостям скоро становится скучно, а интерактивный и очень современный. В музее есть залы, посвященные динозаврам, разнообразию флоры и фауны на земле с доисторических времен до наших дней, минералам и драгоценным камням, экологии и т.д. Рекомендуем заглянуть в PaleoLAB, где в течение 45 мин. профессиональные аниматоры предложат детям 30 разнообразных видов деятельности, связанных с палеонтологией, - раскрасить скелет динозавра или, например, собрать паззл про пещерного человека.

Еще один "научный" музей - Технополис (Technopolis) в Мехелене. Это одновременно и научный, и познавательно - развлекательный центр, где собрано более 280 интерактивных экспонатов, призванных знакомить детей с окружающим миром, научными достижениями, химическими процессами и физическими явлениями. Все экспонаты можно трогать руками, со многими - проводить эксперименты, залезать внутрь, примерять на себя и т.д.

Если же ваши дети больше предпочитают свежий воздух и общение с природой, рекомендуем вам посетить зоопарки Антверпена или Мехелена. Мехеленский зоопарк Планкендаль (Planckendael) Планкендаль больше похож не на зоопарк, а на парк дикой природы: здесь есть и пруд, и игровые площадки, и специальная детская "тропа приключений. Территория зоопарка "разбита" на сектора, соответствующие континентам - Америка, Африка, Австралия и т. д. Антверпенский зоопарк является одним из старейших в мире и считается самым лучшим в Европе наряду с венским. Он расположен около Центрального вокзала, поэтому, приехав в Антверпен на поезде, можно отправиться прямиком сюда. И пока дети наслаждаются знакомством с животными, родители могут полюбоваться архитектурой в стиле ар деко, которая прославила этот зоопарк не меньше, чем его уникальные обитатели, которых здесь больше 500.

Кроме посещения зоопарка, в Антверпене найдется еще несколько интересных и приятных занятий для всей семьи. Во-первых, можно прокатиться по городу на традиционной повозке, запряженной брабантскими лошадьми. Во-вторых, посетить музей книгопечатания Плантен-Моретуса (Plantin-Moretus), где можно увидеть старинное типографское оборудование и старинные книги. Еще одно заслуживающее внимания место - "Акватопия" (Aquatopia): огромный океанариум, расположенный рядом с антверпенским зоопарком. Здесь семь тематических залов, рассказывающих о разнообразии подводного мира и его обитателях, и даже настоящая лаборатория ученого-океанолога.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

14.11 Air France Москва - Брюссель от 16 088 руб
24.10 Lufthansa Москва - Брюссель от 12 365 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта