Города Белиза: Коросаль

Бронирование отелей
Отели
Авиабилеты
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Основанный в 1849 году беженцами из Мексики, Коросаль является третьим по величине городом Белиза и его воротами в Мексику, до которой всего несколько километров из центра города. Абсолютное большинство туристов прибывают в Белиз именно через эту границу со стороны Мексики, используя дешевые авиарейсы в Канкун и затем автобусы до границы. От автостанции Коросаля отправляются многочисленные автобусы по всей стране, кроме того, ежедневно в 7:00 уходит катер до Сан-Педро (остров Амбергрис) и Кай-Колкера. Маленький аэродром на окраине городка обслуживает рейсы на упомянутые выше острова, а также в Белиз-Сити и Бельмопан.

Коросаль - это единственный крупный город Белиза, чьи жители говорят преимущественно на испанском языке, а не на английском. Сказывается как близость Мексики (с сопутствующими торговыми и культурными связями), так и этнический состав северной части Белиза, где превалируют испаноязычные метисы.

До прихода испанцев на этом месте находилась столица провинции майя, доминирующая над торговыми путями, проходившими по реке Нью-Ривер и побережью. С тех пор сохранились руины двух городов "классического периода" - Церрос (один из самых ранних городов цивилизации майя) и Санта-Рита (Четумаль, 1500 год до н.э.).

Сам же Коросаль представляет собой приятный городок с зеленым парком, небольшим фортом (1882 год) и уютной главной площадью с ратушей.

Неподалеку от города можно обнаружить главный церемониальный центр "доклассического периода" - Номуль, руины огромного города майя Ла-Мульпа (третий по размерам в Белизе) с его "королевскими могилами", а также близлежащую полевую экологическую станцию Ла-Мульпа.

На другом берегу залива Четумаль лежит почти необитаемый полуостров Сартенейя, покрытый плотными лесами и болотами, которые поддерживают удивительное многообразие живой природы. А одноименная деревня является бэкпекерским раем для приезжающей сюда американской молодежи, своеобразной "белизской Ибицей".

Заповедник Шипстерн охватывает 80 квадратных километров влажного тропического леса и саванн вокруг одноименной лагуны. Считается, что здесь более разнообразный растительный мир, чем в любом другом заповеднике страны.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)

Новости Корозала

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта