Кое-что об "эротических оффшорах" или бразильские страсти

Ежегодно с 21 февраля с феерическим блеском проносятся сумасшедшие дни знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро - самого веселого и пышного праздника в мире. На него со всего света съезжаются любители беззаботно провести время и расслабиться. В громадной Бразилии примерно на девять невест приходится один жених. Так что гостям-мужчинам там всегда рады.

Но они-то мчатся в эту латиноамериканскую страну не только затем, чтобы потанцевать в огненных ритмах. И узы брака в планы подавляющего большинства из них тем более не входят. Кстати, праздник в Бразилии, пусть и не в таких масштабах, длится по существу круглый год. Просто бразильцы (а особенно бразильянки) считают его образом жизни. И не только в одном Рио, а и в других городах. К тому же смешение европейской, африканской и индейской крови, верований и традиций повлияло на то, что с секса там давно снято табу, и он превратился в одну из популярных национальных утех, заняв место где-то между национальным блюдом из бобов с тушеным мясом, приправленных "feijoada", и самбой. Страна считается крупнейшим "оазисом любви" на земном шаре.

Величайший блеф нашего столетия?

Хорошо, а как же "чума ХХ века", о которой нам постоянно твердят? Все мы, конечно, не вечны, но это лишь еще одна причина не отказывать себе в радостях быстротечной жизни. Ни один из моих родственников или друзей (а также знакомых их знакомых) пока не умер от СПИДа. А у вас? Древние римляне всегда задавались вопросом: "Кому это выгодно?" Поначалу, когда СПИД только заявил о себе, один ведущий французский специалист в области эпидемиологии на страницах солидного периодического издания убедительно и научно доказал, что, помимо неаккуратных наркоманов, основными переносчиками СПИДа являются представители сексуальных меньшинств. Тогда во многих странах "голубых" начали спонтанно бить и громить их притончики. Но они, к несчастью, куда лучше организованы, чем разнородное по своим интересам большинство и имеют могущественных тайных покровителей. Была развернута колоссальная кампания в печати, на телевидении, в кино, смысл которой сводился к тому, что обижать упомянутых представителей в распространении СПИДа некорректно, мол, виноваты не они, а секс вообще. Затем к ней в силу своих шкурных интересов подключились производители "индивидуальных средств защиты" и продукции для секс-шопов, в том числе и для не получившего у нас пока распространения компьютеризованного "виртуального" грехопадения.

Что же до статистики Всемирной организации здравоохранения, то она такова. Если у вашей партнерши тест на ВИЧ оказался негативным, то риск заболеть СПИДом у вас один на миллион, если вы предохраняетесь, и один из ста тысяч, если вы этим пренебрегаете (ибо ничего на этом свете абсолютно надежным быть не может, включая результаты анализов и фирменную "защиту").

Другое дело, обычные венерические пакости, которые в мегаполисах и туристических центрах мира куда популярнее СПИДа. Поэтому, собираясь в дальние странствия, стоит заранее запастись всем необходимым с собой, причем выбирать следует только продукцию проверенных фирм и испытанных образцов. На зарубежные рынки зачастую завозят некачественные товары. И еще информация на эту тему, непосредственно касающаяся Бразилии. Почему-то только там производят и продают (в любой аптеке) замечательный медикамент, который называется "Ampicilia Probenecide". Он убивает не только коварных микробов, передающихся в ходе пылких ночей, но и любые возможные вредоносные бактерии, или предотвращает заражение ими. В профилактических целях одного порошка, разболтанного в стакане воды, хватает как минимум на неделю.

Предварительные соображения по теме

Бразилия - самая большая страна Южной Америки. По ней протекает самая полноводная река мира Амазонка. На побережье Атлантического океана почти 8000 км живописных пляжей, обрамленных высокими горами, пышная экзотическая растительность. Но главным сокровищем страны по праву считаются ее веселые, радушные, незлобивые и вечно улыбчивые жители (и, разумеется, жительницы) всех возможных цветов и оттенков кожи - от слоновой кости до черного дерева. Жителей Рио называют cariocas (не путать с японским обычаем распевать под фонограмму) и это понятие подразумевает очень многое - систему ценностей, характер, мироощущение.

Бразилия относится к числу довольно безопасных стран. Конечно, если одному отправиться на поиски приключений в районы городских трущоб - "favela", облачившись в лучший костюм... Вообще, мой вам совет. В условиях жаркого климата люди на отдыхе одеваются весьма демократично. Стремление выделиться шикарными вещами на улицах города уважения не прибавит, а приведет лишь к тому, что вас будут рассматривать в качестве "богатенького Буратино", с которого можно за все спрашивать втридорога (это касается не только девушек). Стоит избегать и зон, где скапливаются в основном одни иностранные туристы, ибо их обслуживанием (в том числе и эротическим) занимается весьма специфическая публика, привыкшая по заоблачным ценам сплавлять им, бедным, неопытным и безъязыким залежалый товар. Как, впрочем, и везде.

Еще одно предупреждение. Случайно попав в одну из "голубых" дискотек Рио или Сан-Паулу, вы, вероятно, сразу же сориентируетесь в обстановке и ретируетесь. Гораздо большую головную боль причиняют трансвеститы, охотящиеся за состоятельными туристами. Помимо сомнительного удовольствия обнаружить, что знойная прелестница, которую вы привели с собой в номер, превосходит вас по мужским достоинствам, от этой публики всегда можно ожидать неприятностей. Она по своему нраву истерична и склонна к скандалам. При этом многие носят ножи и, не задумываясь, могут пустить их в ход, что для остальных обитателей Бразилии не типично. В заведения для нормальных людей их обычно не пускают. Однако на улицах они могут встретиться почти везде. Бродя по Рио, особенно избегайте приключений в зоне торгового центра "Галерея Аляска" на авениде Атлантика и соседнего района Копакабаны.

Наиболее обстоятельные и серьезные люди предпочитают прибегнуть к помощи объявлений об эскортных и массажных услугах, публикуемых в большинстве ежедневных газет. Однако, если имя "нежного загорелого зеленоглазого котенка" будет оканчиваться на "о", а не на "а", то, будьте уверены, речь идет о здоровом котище. Да и вообще, стоит ли покупать в мешке даже киску?

Вместе с тем, столь распространенные на Западе садомазохистские развлечения в Бразилии популярностью не пользуются. Где-то в Рио есть пара заведений этого профиля для приезжих, но даже местный вышибала в борделе скорее всего затруднится сказать, где именно.

В принципе, чтобы завести приятное знакомство с прекрасной бразильянкой, достаточно просто прогуляться по городу, сесть за столик в открытом кафе и осмотреться по сторонам. Все дальнейшее зависит от вашего вдохновения.

У нас в условиях "дикого" рынка и правового вакуума древнейшая профессия приобрела, пожалуй, чуть ли не самые уродливые, гипертрофированно коммерческие и криминализированные формы в мире. Девицы с Тверской заведомо лишены всякой романтики, озабочены только материально и, порой, даже не скрывают, что рассматривают свое занятие как тяжкий и противный труд. Причем их стандартный "гонорар" осчастливил бы пятерых веселых и добродушных бразильских "putas". Дело в том, что там даже "профессионалки", среди которых некоторые просто подрабатывают вечерами от случая к случаю (что среди одиноких продавщиц, секретарш и прочих мелких служащих совсем не считается зазорным), куда менее меркантильны. Они просто совмещают приятное с полезным, за исключением очень небольшой доли "хищниц".

В принципе, Бразилия весьма недорогая страна. И хотя цены в национальной валюте (крузейро) галопируют, в долларах они остаются достаточно стабильными. В Рио номер в пятизвездочном отеле стоит $120 - 160 в сутки, а за $20 - 30 можно снять вполне пристойный номер с минибаром, ванной и кондиционером, но, правда, без вида на море. (Кстати, практически в любой отель в районе Копакабаны, за исключением "Miramar Palace", принадлежащего крайне консервативной и занудной семье, вы можете провести гостью и даже поселить ее на время у себя, при условии регистрации у консьержа и внесении установленной платы.) В местном городском ресторанчике, даже если вы сделаете заказ с купеческим размахом, вряд ли удастся проесть и пропить более $15.

"Явки" в Рио-де-Жанейро

Руководствуясь стадным чувством, новички-иностранцы, прибывшие в столицу карнавала, частенько собираются на игрища в громадную дискотеку на авениде Атлантика (не перепутайте с вышеупомянутым нехорошим местом) с красноречивым английским названием "Help" ("Помощь"). Здесь всегда полно девушек, заглядывающих туда раз в неделю, но по количеству всегда превосходящих мужчин-посетителей в два-три раза. Беда в том, что с учетом конъюнктуры они начинают торг со $100, правда затем вполне довольствуются половиной этой суммы, что по местным меркам все равно многовато. Правда, если они весело проведут с вами время, то тариф может быть существенно снижен, или вам вообще будут предоставлены "налоговые каникулы". Для полупрофессионалок типична фраза: "Денег я за это не беру, но задолжала хозяину квартиры двадцать долларов..." Развлекая местных красоток, не поите их французским шампанским и не кормите икрой и т. п. Этим вы только развратите честных девушек и испортите их добрый, покладистый нрав.

Здесь бесчисленное множество всевозможных баров, ресторанчиков и кафе. Самым фешенебельным и "накладным" местом считается бар "Barella" на авениде принцессы Изабель. Это место сбора наиболее привлекательных и дорогих девочек, постоянно демонстрируются стрип-шоу и прочие познавательные вещи. Единственный минус этого заведения, помимо цен, то, что сюда, в отличие от других, даже куда более дешевых мест, по неизвестной причине пускают и коварных трансвеститов.

Чтобы познакомиться с истинной бразильской ночной жизнью, лучше посетить одну из местных исполинских танцплощадок. Все они называются gafierias, представляя собой весьма демократические учреждения, где собираются люди самого разного возраста и социального положения. Ваша партнерша по танцу будет искренне благодарна, если вы пригласите ее куда-нибудь выпить пива или пепси-колы с естественным продолжением знакомства. Самым знаменитым дансингом до сих пор считалась gafieria "Asa Branca", расположенная по адресу: Avenida Meme de Sa, 17.

Вообще, следует руководствоваться следующим: чем дальше вы от мест "тусовки" себе подобных приезжих ловеласов, тем темнее будет кожа у вашей случайной спутницы, и тем меньше претензий она будет выдвигать в отношении вашего кошелька.

В провинциальных городах и на окраинах мегаполисов Бразилии в старинных зданиях колониального стиля с неизменными красными фонарями действуют классические латиноамериканские бордели, в которых за последнее столетие поменялись разве что лишь персонал, да музыка. Как правило, они называются "Casa de..." - "Дом...", после чего следует имя хозяйки. Обычно девицы являются вольными пташками, то есть не нанимаются к "мадам", а платят ей за аренду рабочих помещений на втором этаже. Возраст, манеры и другие их данные не приведут в восторг истинного эстета, однако и расценки весьма умерены - от $10 до $30 в час (плюс доллар-другой за убойное пойло типа caipirinhas у стойки).

Куда благообразней, гигиеничней, веселей и ближе русскому духу termas, то есть по-нашему бани, но не просто бани, а многопрофильные заведения для культурного досуга, сочетающие в себе все достоинства сауны, турецкой бани, массажного кабинета, парикмахерской, бара, образцово-показательного публичного дома, а иногда к тому же и делового центра, снабженного современными средствами электронной связи. В некоторых из них вас предварительно подвергают медицинскому экспресс-контролю. Симпатичные "массажистки" проходят еженедельный врачебный осмотр. Их расценки, включая дополнительные услуги, невелики, но с учетом входной платы, аренды отдельной "зеркальной" комнаты отдыха и неизбежной покупки напитков в баре будьте готовы выложить не менее ста баксов.

В Рио таких учреждений много, причем на любой вкус.

Одним из лучших считаются "Termas Aeroporto", расположенные на Avenida Beira Mar, 216-С в районе городского аэропорта, с которого осуществляются челночные рейсы в Сан-Паулу. Обслуживание там во всех отношениях на уровне пятизвездочного отеля при идее цен, приведенной выше.

В "Termas Centaurus", которые можно найти по адресу: rua Canning, 44, неподалеку от пляжа "Ipanema", вы окажетесь в обстановке древнеримских терм в окружении 40 - 50 прекрасных "рабынь".

В финской бане, находящейся на 7 этаже дома 51 по rua Viveiros de Castro, после присущих сауне контрастных водных процедур вам предстоит убедиться, что окружающие вас подружки намного превосходят по темпераменту флегматичных жительниц Скандинавии.

Самым скромным местом такого рода со свободным входом и дешевыми расценками являются "Termas Pedagio", разместившиеся на 3 этаже 370 дома по rua Barata Ribeiro. Некоторым нравится непринужденная обстановка этих бань. Одно "но" - администрация здесь принципиально не вмешивается в поведение девочек, и они способны на некоторые шалости. Например, если вы их будете усиленно игнорировать, то с вас могут неожиданно прилюдно сдернуть последние остатки одежды.

Пароли

Когда-то в ЦК КПСС был утвержден текст выступления советских дипломатических представителей перед общественностью ряда латиноамериканских стран с осуждением американского империализма. Проводит, дескать, он в отношении развивающихся стран "политику большой дубинки". Выступление было переведено на "классический" испанский язык профессиональными переводчиками, но в Центральной и Южной Америке его неизменно сопровождал гомерический хохот. Расхожий внешнеполитический термин значил там нечто совсем другое...

Пароли в переводе с любого романского языка всего лишь слова. И, отправляясь веселиться в Бразилию, следует хоть немного подучить их по разговорнику. В португальском языке мирно соседствуют несколько диалектов, и огрехам в грамматике и произношении как в Бразилии, так и в самой Португалии особого значения не придают. Надо знать не менее пары десятков выражений, иначе все ваши радужные планы превратятся в миражи. Ибо подавляющая часть бразильцев и бразильянок не владеет не только русским, но и английским (мы не говорим сейчас о дипломатах, юристах, бизнесменах и подобных им представителях высшей прослойки общества). А ориентированная на туристов англоговорящая "профессионалка" - продукт третьей свежести, предлагаемый за тройную цену...

"Заповедник любви"

На границе Бразилии, Аргентины и Парагвая ревут крупнейшие в мире водопады Игуаку с десятками радуг, играющих одновременно над их двумя сотнями бурлящих потоков. Естественно, это зрелище привлекает множество туристов, а где они, там же и предприимчивые поборницы свободной любви. Базируясь в "Aqua Na Bolca club" в самом центре города Игуаку, они ловят гостей не только на улицах, но и в буквальном смысле "снимают" их с плато над водопадами. Так что "эротическим оазисом" является вся обжитая часть страны. И курортный остров Сан-Луис, и крупнейший промышленный центр страны Сан-Паулу. Но Рио все равно вне конкуренции, благодаря своему неповторимому бесшабашному духу. Недаром власти переместили из него правительственные учреждения в новую столицу Бразилию, выстроенную в глубине территории, подальше от влияния города грез Остапа Бендера.

Роль Бразилии как "заповедника любви" определяется не столько социально-экономическими причинами (как, например, на Филиппинах, где тысячи девушек после вывода военных баз США остались не у дел), сколько ее демографическими особенностями, помноженными на пылкий темперамент жительниц.

Недавно у нас транслировался телерепортаж о том, как молодое поколение одной глухой испанской деревушки в силу каких-то обстоятельств осталось без невест. Свободных девушек не было и в соседних селах. Крестьяне, нуждавшиеся в первую очередь в помощницах по хозяйству, обратились за помощью в одно брачное агентство и были буквально завалены предложениями из Бразилии. На почте временами приходилось отключать факс. Обращались претендентки самого разного возраста, достатка и социального положения. Испанцы выбирали долго и привередливо. Наконец группа бразильянок смело отправилась за океан навстречу призрачному счастью. А у нас, говорят, в нефтяном Уренгое денег куры не клюют, но на девять работящих мужиков приходится одна женщина...

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

14.08 Iberia Москва - Сан-Паулу от 53 027 руб
14.08 Iberia Москва - Рио-де-Жанейро от 58 543 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта