На такси - по воздуху и за границу

Бандар-Сери-Бегаван

Ни масштабами, ни культурой, ни темпом жизни, ни уровнем политических свобод - решительно ничем султанат Бруней не напоминает США. Но у столицы маленького государства есть одна черта, которая тесно роднит этот городок с Лос-Анджелесом. И там, и там без личного автомобиля - вы не человек. И уж во всяком случае - не путешественник.

Общественный транспорт в Бандар-Сери-Бегаване скупо представлен немногочисленными автобусами и микроавтобусами, которые, строго говоря, являются междугородными (идут в окрестные деревни и поселки), но по дороге высаживают пассажиров и в пределах столицы. Ни те, ни другие не имеют никакого расписания. Они стартуют от автовокзала Jalan Cator не раньше, чем все места в салоне будут заняты. Поездка на самую окраину Бандара стоит максимум $0,5, но нерегулярность работы и некоторая неопределенность маршрутов этого вида транспорта делают его крайне неудобным для туристов.

Для брунейцев наиболее естественным решением транспортной проблемы представляется аренда автомобиля в прокатной фирме (минимум $60 в день). Те, кто по какой-то причине не желает идти этим путем, могут прибегнуть к услугам такси. Они функционируют на европейский манер (счетчик, твердый тариф) и берут примерно $1,7 за километр пробега.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта