Кухня Камбоджи: личный опыт

Еда в Камбодже

2008 г. | AKAMarple

Еда в Камбодже хоть и немного дешевле, чем в Таиланде, по качеству значительно уступает. Мы ели в четырех местах. В одном местном ресторане понравился салат из зеленого манго, курицы, орехов пениолы, сильно зажаренного бекона и разных травок. Но в большинстве своем еда – не очень. Порции маленькие. Такого жилистого и пожаренного чуть ли не до обугливания стэйка я не ел нигде, даже в Болгарии. И это было самое дорогое блюдо в меню, $6. Местный "Макдоналдс", который называется "Лаки Бургер", удивил своими низкими ценами и довольно качественной (на уровне фаст-фуда, конечно) едой.

В Камбодже мы открыли для себя новый фрукт, который не продавался в Таиланде. Назывался он милки-фрут и напоминал большое фиолетовое яблоко. Съедобная сердцевина по вкусу напоминает хурму. Ближе к внешней стенке мякоть становится плотнее и при надрезе выделяет белую липкую жидкость, похожую на молоко, - отсюда и название. Остальные фрукты – почти все такие же, как в Таиланде, только меньше по размеру - наверно, растят без удобрений.

Храмы Ангкора

Спецпредложения авиакомпаний

14.05 Emirates Москва - Пномпень от 45 000 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта