Пьяного всякий обидит

В Канаде очень любят пьяных. Настолько любят, что состояние алкогольного опьянения считается смягчающим обстоятельством даже при таком преступлении, как изнасилование: страсти человека обуяли, а откуда у пьяного силы, чтобы их обуздать? И все же настоящим раем для пьяниц Канаду назвать нельзя: при весьма большой терпимости к лицам, пребывающим в нетрезвом состоянии, и тут для них придумали целый ряд обидных ограничений.

Например, можно у всех на глазах в дым упиться - но в маленьком загончике, прилегающем к входу в ресторан. Но не дай Бог с бокалом в руке из этого загончика выйти - тут же оштрафуют, причем не только за распитие в неположенном месте, но и за оскорбление общественной морали. А распитие в неустановленных местах, например, в лесопарке, оценивается канадскими властями в сумму от 100 до 150 долларов.

Да и вообще, пьяным в Канаде нельзя даже пойти погулять на лоно природы - правда, власти заботятся не только об обитателях этого самого лона, но и о самих нетрезвых посетителях: леса в Канаде тянутся на десятки километров, а пьяный человек может заблудиться. К тому же он непременно желает любить братьев наших меньших. Братья же царапаются и кусаются, причем некоторые, те, что побольше, - до смерти.

Еще одним наступлением на права выпившего человека стал введенный не так давно запрет садиться за руль, приняв даже самую малость. Раньше хоть позволялось выпить граммов 40 виски, джина или чего другого сорокаградусного, или же эквивалентное количество чего-нибудь полегче. Теперь и этого нельзя, а у задержанного в нетрезвом виде водителя отбираются даже не права, а весь автомобиль, который полиция продает с молотка. Полиция возвращает нарушителю деньги, вырученные ею от продажи его же машины - но только за некоторыми вычетами: удерживается стоимость техосмотра, мелкого ремонта, а еще плата за пользование полицейской стоянкой и расходы по транспортировке автомобиля на полицейскую стоянку с места задержания водителя. Все это у них стоит так дорого, а установленные полицией цены на отобранные машины столь низки, что за стоящий 28 - 30 тысяч долларов "джип" его бывший владелец получит всего несколько сотен.

Словом, даже в Канаде пьющему приходится несладко. Получается, что в этой стране пьяному, чем сесть за руль, лучше кого-нибудь изнасиловать.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

15.08 KLM Санкт-Петербург - Торонто от 34 262 руб
15.08 KLM Санкт-Петербург - Монреаль от 34 568 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта