Куда поехать на каникулы

Осенние каникулы – заслуженная передышка в тяжелых учебных буднях не только для ребят, но и для их родителей. И провести веселые денечки нужно так, чтобы не жалеть ни об одной впустую потраченной минуте. Наш рассказ, куда отправиться всей семьей на осенние каникулы.

Таиланд

Зачем ехать: теплое море Сиамского залива, солнышко, экзотические фрукты, масса диковенных развлечений, от которых ребятня будет в восторге.
Что посмотреть: Шоу дрессированных слонов: животные танцуют, поют, играют в футбол, ездят на велосипедах, и качают всех желающих в хоботах – как на качелях. На слонах можно покататься по джунглям, поход рассчитан на полдня. Между Бангкоком и Паттаей расположилась огромная крокодиловая ферма. Крокодилы живут в естественных условиях, самые одаренные из них участвуют в шоу: гигантские рептилии танцуют, машут зрителями лапами и собирают чаевые. Детям будет интересно в зоопарке под открытым небом, саду бабочек и орхидей.
Где остановиться: отели в Паттайе: "Pattaya Park Beach Resort" (расположен прямо у моря, есть собственный аквапарк), "Garden Sea View Resort" (бассейн с водопадом, мини-гольф, настольный теннис).
Сколько стоит: тур 8 дней – от $800 на человека.

ОАЭ

Зачем ехать: Осенью в Эмиратах особенно хорошо – море парное молоко, солнышко ласково пригревает белоснежные пляжи.
Что посмотреть: Самый большой аквапарк на Ближнем Востоке "Wald Wadi" находится в Дубае, в нем есть все для поднятия адреналина: горка "камикадзе", экстремальный серфинг и бурлящая река, по которой сплавляются на кругах. Надоест плавать в море и кататься на лодках, отправляйтесь на каток в отеле "Хайят Регенси". Вечернее сафари на джипах по пустыне: после захватывающего похода, отдых в бедуинской палатке, катание на верблюдах. Сдайте детям местное тату – рисунок хной на руке, который смоется через пару недель.
Где остановиться: гостиницы "Dubai Marine Beach Resort&SPA" (огромная зеленая территория с водопадами, парком, детским бассейном), "Royal Mirage Dubai" (пальмовая роща, бассейн с островками, теннис, водные развлечения).
Сколько стоит: $1420 за неделю

Тенерифе (Испания)

Зачем ехать: Климат фантастический – мягкий, теплый, то, что нужно для маленького ребенка, плюс стерильная европейская частота и отличный сервис.
Что посмотреть: природа на Тенерифе удивительная – океан, вулканы, драконовые деревья и пальмы. Поход на вулкан Тейде ваши дети запомнят надолго, путешествие не утомительное – сначала на автобусе, потом по канатной дороге. Развлекательный "Лоро Парк" - это зоопарк, аквариум, и шоу дельфинов, котиков, попугаев, плюс магазины с сувенирами, кафе и прочие удовольствия курортной жизни.
Где остановиться: экономный вариант - отель "Isla Bonita" - апартаменты из двух комнат с небольшой кухней, работает по системе "все включено". Роскошный вариант – пятизвездочная гостиница "Bahia del Duque", здесь все по высшему разряду.
Сколько стоит: от 800 евро за неделю

Стокгольм (Швеция)

Зачем ехать: Тридцать процентов шведской столицы занимает водная гладь, ее так и называют - Северная Венеция. Здесь есть, что посмотреть и где развлечься детям.
Что посмотреть: Музей "Юнибакен", в нем живут герои книг гениальной сказочницы Астрид Лингрен. Садитесь в волшебный поезд и начинайте путешествие в сказочную страну. Малыш и Карлсон, Юнаттан и Сухарик, Пеппи и Эмила расскажут свои истории, причем на русском языке. По соседству расположен музей затонувшего корабля "Васа". Его подняли со дна залива и разместили в качестве экспоната. Ребятне в музее раздолье – можно полазить по кораблю и все потрогать своими руками.
Где остановиться: гостиницы "Нордик" и "Скандик" - оптимальное сочетание цены и качества, современные, уютные.
Сколько стоит: если лететь на самолете – от 700 евро за неделю, если ехать на поезде или автобусе до Хельсинки, а потом плыть на пароме - дешевле.

Санкт-Петербург

Зачем ехать: Питер – самый красивый город России. Есть время, приезжайте сюда на неделю и не спеша покажите детям живую историю страны. Некоторые турфирмы предлагают совместить традиционные экскурсии по городу и небольшой круиз на остров Валаам (заказывать программу надо заранее).
Что посмотреть: в Питере смотреть надо все – Эрмитаж, Русский музей, съездить в Петропавловку и Петергоф, побывать в Царском Селе и Ораниенбауме. А вечером – обязательный поход в "Мариинку" и прогуляться по сияющему огнями Невскому проспекту.
Где остановиться: гостиница "Выборгская" (расположена недалеко от Центрального парка), мини-отели сети "Ринальди".
Сколько стоит: тур на неделю – 7750 рублей, на 5 дней – 6000 рублей. Плюс железнодорожный билет – 1800 рублей в купе.

Великий Новгород

Зачем ехать: Древнейший из русских городов – живое пособие по нашей истории. Это значит, что ваш семейный отдых будет не только приятным, но и полезным.
Что показывают: Новгородский Кремль, Софийский собор,– Грановитую палату, Храмы Ярославова дворища (церковь Благословения – ХV в., церковь Спаса – ХIV в., аркады Гостиного двора, музей деревянного зодчества "Витославлицы", Юрьев монастырь, Георгиевский собор. Отличные впечатления останутся от прогулки на теплоходике по реке Волхов и озеру Ильмень.
Где остановиться: гостиницы "Береста", "Волхов", "Интурист".
Сколько стоит: около 3000 рублей для взрослого и 2500 – ребенок, плюс железнодорожные билеты 1800 рублей (купе), 600 рублей (плацкарт).

Египет

Зачем ехать: Чтоб увидеть Пирамиды не только на страницах школьного учебника. Еще в Египте фантастически красивое Красное море с рыбками и кораллами.
Что посмотреть: Начать путешествие лучше всего с Каира: знаменитые пирамиды на плато Гиза, каирский музей, восточный базар и прочие прелести большого экзотического города. Фантастические впечатления получите от круиза по Нилу – от Асуана до Луксора. Если вы отдыхаете в Шарм-Эль-Шейхе, съездите в Монастырь св. Катерины, поднимитесь на гору Моисея и загляните в Цветной каньон. Курорты: Хургада – недорогой массовый, Шарм-Эль-Шейх – более престижный и дорогой, Эль Гуна – египетская Венеция, стильное, симпатичное место, Сафага – прибежище молодежи, серфингингистов и ныряльщиков.
Где остановиться: лучше выбирать известные сетевые отели "Хилтон", "Шератон", "Холидей Ин"
Сколько стоит: Неделя отдыха у моря от $400.

Чехия

Зачем ехать: увидеть средневековую красавицу Прагу, погулять по в Карловым Варам или проехать по старинным замкам.
Что посмотреть: в Праге множество интересных мест – от Старого Города до музея игрушек и Золотой улочки с красивыми домиками. Недалеко от Праги находится городок Курна Гора известный своим грандиозным собором Святой Барбары и костехранилищем. В Каловых Варах бьют горячие термальные источники, вода которых лечит любые хвори. А в чешских замках, говорят, водятся настоящие приведения. Можете проверить сами, если заглянете в один из них – Локет, Боузов или Штернберк.
Где остановиться: не очень дорогие отели в Праге расположены подальше от центра – "Богемия", "Каса Италия".
Сколько стоит: от 450 евро за неделю. Туры в Чехию подорожали за последние пару лет почти на треть, туристов, мечтающих увидеть Злату Прагу, меньше не становится.

Эстония

Зачем ехать: Если нет времени на большое путешествие, отправляйтесь всей семьей в Таллинн на выходные, успеете посмотреть все интересное. Это уже не "почти Европа" как раньше, а самая настоящая заграница – без визы не пустят. Затеряйтесь в узких улочках старого города, посмотрите на Старого Томаса, загляните в маленькое уютное кафе, где подают самые вкусные пирожные в Прибалтике.
Что показывают: Президентский дворец, памятник погибшему кораблю "Русалка", развалины монастыря Св. Бригиты, Кадриорг, церковь Св. Николая, Городскую Ратушу, Домский собор. Можно съездить на экскурсию в Пюхтицкий монастырь.
Где остановиться: недорогие отели "Rotermani", "Metropol".
Сколько стоит: 130 евро плюс 120 билет в купейном вагоне, визу оформляют за 8-10 дней (20 евро). Турфирмы берутся оформить срочную визу – за несколько дней, но это стоит на 20 евро дороже.

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

22.02 Lufthansa Москва - Марсель от 15 213 руб
22.02 Emirates Москва - Дели от 25 887 руб
22.02 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 647 руб
22.02 Aegean Airlines Москва - Афины от 8 223 руб
21.02 China Eastern Москва - Окленд от 41 771 руб
21.02 Hainan Airlines Москва - Гонконг от 30 918 руб
21.02 Qatar Москва - Бангкок от 33 063 руб
20.02 Россия Санкт-Петербург - Лондон от 5 654 руб
20.02 Utair Москва - Ростов-на-Дону от 1 690 руб
20.02 S7 Санкт-Петербург - Берлин от 3 329 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта