Океанариум "Затерянный мир" в Санье

Океанариум "Затерянный мир": потрясающая морская жизнь и древняя легенда теперь в Санье

Океанариум "Затерянный мир" в Atlantis Sanya, посвященный древней мистической легенде, станет одной из главных достопримечательностей курортного острова Хайнань. Atlantis Sanya, расположенный в бухте Хайтан, - это первый гостинично-развлекательный комплекс на острове и первый отель Atlantis в Китае.

Океанариум "Затерянный мир" в Санье

Древние руины затерянного города Атлантида тысячи лет скрывались на дне морском, и теперь, наконец, снова открылись взорам человечества. Приглашаем гостей в коридоры океанариума "Затерянный мир", где они смогут узнать о затерянном городе Атлантиде, его культуре, технологиях и населявших его жителях. В океанариуме более 30 экспозиций, всего здесь обитают 86 000 морских жителей 280 различных видов: акулы, скаты, в том числе призрачные, пираньи, угри и гигантская арапайма.

Легенда об Атлантиде волновала умы человечества более 2300 лет, с тех пор как около 360 года до н.э. великий философ Платон описал ее гибель. Согласно легенде, основатели Атлантиды, полубоги-полулюди, создали утопическую цивилизацию. На поросших густой растительностью островах, покрытых сетью рвов и каналов, обитали редкие виды экзотических животных. Легенда об Атлантиде - это история о высокоморальных духовных людях, которые жили в современной утопической цивилизации. Со временем ими овладела жадность. В качестве наказания боги наслали на Атлантиду страшный шторм, и город погрузился на дно морское.

Всех посетителей океанариума "Затерянный мир" ждет удивительная возможность прикоснуться к мифу: аквариумы и лагуны с морскими жителями рассказывают о тайнах величественного океана и просвещенных жителях, которые когда-то населяли затерянный город Атлантиду.

Подводное путешествие в Atlantis Sanya продолжается за пределами океанариума "Затерянный мир" в одном из крупнейших в мире аквариумов под открытым небом, Лагуне Амбассадора. Объем Лагуны Амбассадора составляет 13,5 млн литров морской воды, это уникальное место обитания морской фауны. По размеру она примерно равна пяти олимпийским бассейнам и входит в десятку крупнейших аквариумов мира. Здесь обитают около 280 видов морских животных. Смотровое стекло в лагуне одно из самых больших в Китае, его длина составляет 16,5 метров, а толщина 65 сантиметров. Это уникальное окно в подводный мир Atlantis Sanya. Здесь обитают золотые каранги, кобиевые, ангелы-полумесяцы, а также разнообразные акулы и скаты. В Китае только здесь посетители могут полюбоваться такими захватывающими дух сценами морской жизни и узнать о разных видах рыб и защите океана. С помощью высококвалифицированной и опытной команды дайверов гости смогут совершить погружение и с близкого расстояния полюбоваться тысячами обитателей морей. В ходе занятий гости познакомятся с базовыми навыками дайвинга, а также встретятся с акулами, рыбой Наполеон, яркой рыбой-ангелом и рыбами-бабочками в руинах Атлантиды.

Серж Заалоф (Serge Zaalof), Главный операционный директор Atlantis Resorts & Residences, говорит: "Atlantis Sanya предлагает нашим гостям беспрецедентную возможность лучше понять морскую жизнь и в то же время вносит свой вклад в развитие науки океанологии в Китае. Наш океанариум в Atlantis, The Palm в Дубае уже сыграл свою очень важную роль, и мы рады новой замечательной возможности приветствовать гостей и жителей острова Хайнань, которые смогут открыть для себя чудесный подводный мир Атлантиды".

Океанариум "Затерянный мир" и Лагуна Амбассадора круглый год открыты для гостей Atlantis Sanya, а также посетителей, не проживающих в отеле.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

31.07 Air Astana Москва - Пекин от 24 596 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта