Китайская дешевка

Российским туристам, "челнокам", бизнесменам и прочим гражданам, кто в ближайшее время собирается рвануть в Китай, имеет смысл подождать. Через месяц-полтора будут существенно снижены расценки на консульские услуги по оформлению китайских виз.

Сейчас самая дешевая - однократная - виза в Китай обходится российским гражданам в $150, а самая дорогая - многократная - в $450. Если же визы необходимо оформить в срочном порядке, в течение одного дня, то расценки повышаются ровно вдвое.

Российские дипломаты, справедливо полагая, что такие цены неоправданно высоки, в начале лета обратились к своим китайским коллегам с предложением об обоюдном снижении консульских тарифов. Китайцы всесторонне это предложение обсудили и, как ни странно, поддержали.

Согласно предварительной договоренности, визы будут оформляться по новым ценам уже с 1 декабря. За однократную китайскую визу российские граждане будут платить $50, за двукратную - $100, а за многократную - $150. При оформлении срочных виз эти цены надо умножить на два.

Правда, сотрудники Департамента консульской службы МИД РФ не исключают, что срок этот из-за всякого рода технических проблем может быть отодвинут - но всего на одну-две недели.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта