Вниз по мутной реке

Великая китайская река Янцзы до недавнего времени была недоступна для некитайца - зарубежного туриста. Грандиозные ущелья и бесконечные пологие берега, мимо которых лениво текут мутные воды Янцзы, удавалось увидеть совсем немногим путешественникам. Однако этой весной всех любителей китайской экзотики ожидает сюрприз. Китайский аналог нашего Интуриста, государственная компания China International Travel Service с первых чисел мая начинает проводить трехдневные круизы по Янцзы на комфортабельных речных теплоходах.

Круиз отправляется из городка Чунцин, куда из Пекина туристов доставит регулярный рейс китайских авиалиний. Прямо с аэродрома гостей повезут на пристань, где и усадят на современное круизное судно: с двухместными каютами-"люксами", рестораном, тренажерным залом, дискотекой и, что, наверное, важнее всего, - просторной обзорной площадкой на верхней палубе. Любоваться проплывающими мимо красотами пассажиры смогут полулежа в традиционных китайских шезлонгах.

Судно будет причаливать у маленьких селений. Там туристы отправятся в коллективные и индивидуальные экскурсии по шумным торговым улочкам, базарчикам - и, конечно, музеям и храмам. Пассажиры теплохода смогут разглядеть вблизи два самых узких и высоких ущелья в Азии. А заодно увидят самую грандиозную стройку нынешнего Китая - высокогорную плотину-дамбу. Закончится речное путешествие в городе Ухань, откуда на самолете туристы вернутся в Пекин.

Стоит круиз от $470 (без авиабилетов, но с питанием и экскурсиями). Доплатив же еще $180, путешественники смогут на два дня задержаться в Ухане. Либо продолжат спуск по Янцзы еще на двести километров вниз.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта