Въезд в Сянган

На прошлой неделе администрация Сянгана (бывшего Гонконга) обратилась в местный департамент иммиграции с предложением: разрешить российским гражданам въезжать на территорию острова по китайским визам, не оформляя специального разрешения.

С начала года поток зарубежных гостей в Сянган сократился на 25 процентов, главным образом - из-за разразившегося на острове экономического кризиса. Поэтому сейчас сянганское руководство ищет пути привлечения иностранцев, прежде всего - из России, которую считает "огромным, но мало используемым поставщиком туристов". Что понятно: никто так не сорит деньгами во время зарубежных вояжей, как наши соотечественники.

Идея упрощения правил въезда на остров для россиян, приезжающих в Китай и желающих заодно посетить Сянган, родилась на встрече представителей администрации Сянгана с руководителями китайских туристических агентств, работающих на российском рынке.

В том, что департамент иммиграции Сянгана одобрит идею, почти никто не сомневается: слишком очевидна экономическая выгода. Ежегодно в Китай приезжает более 800.000 россиян. Если хотя бы половина из них во время поездки заглянет в Сянган, то на острове, конечно, будет не протолкнуться, зато экономика быстро пойдет вверх.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

01.11 Hainan Airlines Москва - Пекин от 14 825 руб
21.09 Finnair Москва - Пекин от 27 515 руб
21.09 Finnair Москва - Шанхай от 28 311 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта