ВИЗЫ: Будете в Китае - заезжайте в Гонконг

С 18 января иммиграционная служба Гонконга ввела систему ускоренной выдачи виз российским туристам, приезжающим в Китай и желающим заодно посетить территорию анклава.

Ежегодно в Китае бывает около полумиллиона туристов из России. Как правило, их экскурсионный маршрут включает посещение трех городов - Пекина, Шанхая и Шэньчжэня. Последний находится всего в нескольких часах езды от Гонконга. Поэтому многие россияне наверняка согласились бы добавить к поездке в Шэньчжэнь несколько дней пребывания в Гонконге.

До сих пор преградой этому был местный визовый режим. Гонконг, в июле 1997 года перешедший под юрисдикцию Китая, сохранил визовую автономию. Теперь, в результате переговоров с Пекином, было решено: запросы российских тургрупп, совершающих поездки по КНР и оформивших заявку на посещение Гонконга, удовлетворять в течение трех дней с момента обращения. Сейчас китайская виза стоит $50, гонконгская - $30. Для тех же, кто сразу подает заявку на посещение и Китая, и Гонконга, обе визы обойдутся в $50.

Пока для китайских турагентств, занимающихся организацией туров для россиян, установлена квота: ежедневно анклав может посещать не более 100 гостей из России. Однако, как считают в китайском министерстве туризма, по мере роста туристического потока из России квота будет увеличиваться.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.12 Qatar Санкт-Петербург - Пекин от 30 459 руб
23.11 China Southern Москва - Шанхай от 11 869 руб
23.11 China Southern Москва - Пекин от 11 869 руб
23.11 China Southern Москва - Гуанчжоу от 13 031 руб
01.11 Hainan Airlines Москва - Пекин от 14 825 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта