Молодость Древнего Китая

Китай - одно из древнейших государств мира, чья история насчитывает более пяти тысячелетий. Уже три тысячи лет назад здесь умели плавить железо, были знакомы с бронзой. Бумага и книгопечатание, порох и компас - все это было изобретено в Китае. Лишь в последние 10-15 лет Китай стал вновь доступен для туристов. За эти годы страна серьезно продвинулась вперед в развитии инфраструктуры туризма, построены десятки первоклассных отелей, восстановлены поразительные по красоте исторические памятники

Страна, в которой живет каждый пятый житель Земли, огромна, и трудно сказать, что именно следует выбрать для первой встречи с ней. Огромный императорский Пекин? Шанхай - "Париж Востока"? Пли "райский город" Ханчжоу? А может, отправиться в круиз по великой реке Янцзы? Соблазнов множество. И самое главное - у наших соотечественников "великий китайский сосед" наконец-то перестал ассоциироваться исключительно с пуховиками, кожаными куртками и термосами. Наряду с "шоп-турами" на отечественном рынке появились прекрасно разработанные маршруты, открывающие хотя бы малую часть "Поднебесной". Один из них - встреча Нового года на острове Хайнань.

Отели

В Китае уделяют большое внимание гостиничному хозяйству и сопряженной с ним сфере услуг. По программе в каждом городе Вас обязательно поселят в отели класса пять звезд. Качество обслуживания и обязательный набор, определяющий слово "комфорт", остается неизменным. В каждом отеле Вас встретят гостеприимные, вежливые, улыбающиеся китайцы.

Путешествие начинается со столицы Поднебесной - Пекина. Вы поселитесь в PRIME HOTEL***** - прекрасном отеле категории де люкс, где есть бизнес-, оздоровительный и развлекательный центры, бассейн, сауны, косметический салон, рестораны итальянской, немецкой, кантонской кухни. Но Ваше внимание не будет ограничено только пятизвездными отелями.

Пекин

Большинство экскурсионных туров по Китаю начинается в столице страны Пекине. Десятки небоскребов, широкие магистрали, шикарные магазины, банки, гигантский океанариум - все это постросно за последние пять лет. Символ столицы - крупнейшая в мире площадь Небесного Спокойствия (Тяньаньмэпь) - любимое место прогулок пекинцев. За площадью начинается "Запретный город" дворцовый ансамбль, построенный в начале XV века и служивший резиденцией 24 императорам династий Мин и Цин. Незабываема прогулка по пешеходной улице Люличан в самом центре Пекина. Здесь продаются редкие книги и красивейшие веера, каллиграфически исполненные картины, ценнейший фарфор и тончайший шелк. Очень интересно посетить летнюю императорскую резиденцию Ихэюань или прокатиться на рикше по переулкам Старого Пекина, чтобы увидеть традиционные жилые кварталы, нс изменившиеся за последние столетия.

Всего в 80 км от китайской столицы проходит один из наиболее хорошо сохранившихся участков Великой стены. Ее протяженность 6 700 км (или чуть больше 10 000 ли, согласно древнекитайской метрической системе). Это одно из двух (наряду с египетскими пирамидами) рукотворных сооружений, видимых из космоса.

Хайнань

Многое известно об этой великой стране. Но вот о замечательных китайских морских курортах мир узнал совсем недавно. Самый лучший из них остров Хайнань - за последние годы заслужил титул "Гавайи Востока". Этот тропический остров в Южно-Китайском море действительно расположен на одной широте со знаменитыми Гавайями и имеет такой же благодатный климат. Даже в разгар зимы здесь можно нежиться под ярким солнцем, заниматься серфингом, плавать на яхте. Средняя температура воздуха в январе составляет +27С, а морской воды +26С. В южной части острова, на курорте Санья и в прилегающих к нему живописных бухтах постросны десятки первоклассных отелей, отвечающих самым высоким стандартам. Встреча Нового тысячелетия здесь пройдет в романтичной и чрезвычайно дружелюбной атмосфере. Между прочим, сами-то китайцы празднуют Новый Год в феврале, да к тому же не 2001, а свой, китайский. Так что утром никто из официантов не хлопнет Вас дружески по плечу: "Ну сто, музик, водка пить хотес.?", а вежливо и элегантно предложат рассольчику. Тоже своего, китайского. Интересно, что отдых на Хайнане стоит намного дешевле, чем на других мировых курортах такого же высокого класса. Туристов здесь ждет множество достопримечательностей - Обезьяний остров, Долина бабочек ( некоторые из встречающихся в этом заповеднике экземпляров оцениваются коллекционерами в $20000), восхитительный сад камней, крупнейший горный буддийский храм. Недалеко - небоскребы Гонконга и знаменитые казино Макао...

"Дорога и десять тысяч ли начинается с первого шага", - гласит известная китайская пословица. Сделайте этот первый шаг и приезжайте в Китай. Приезжайте, чтобы увидеть удивительный мир древней, но очень новой страны.

Важные мелочи

Китайский шелк и фарфор издревле привлекают в Китай многочисленных туристов-покупателей. Национальной валютой является юань. 1 $ = 8 юаней. Процедура прохождения пограничного контроля максимально упрощена. Таможенные декларации не заполняются. Ограничений по ввозу и вывозу валюты нет. Пообедать в Китае можно за 3-5 $. Забудьте о ножах и вилках. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми легко подхватить кусочки, составляющие основу блюд. Культура еды предполагает никогда не переворачивать рыбу (по поверьям, может перевернуться лодка рыбака) и не оставлять "столовые приборы" в своей тарелке: китайцам это напоминает палочки для благовоний во время поминок.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.08 Air China Москва - Шанхай от 11 680 руб
17.07 Finnair Москва - Пекин от 27 621 руб
17.07 Finnair Москва - Шанхай от 28 311 руб
10.07 China Southern Москва - Гуанчжоу от 21 435 руб
10.07 China Southern Москва - Шанхай от 27 165 руб
10.07 China Southern Москва - Пекин от 27 165 руб
30.06 Emirates Москва - Пекин от 42 402 руб
26.06 China Eastern Москва - Далянь от 29 339 руб
26.06 China Eastern Москва - Пекин от 29 645 руб
21.06 Hainan Airlines Москва - Пекин от 11 725 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта