Что нужно знать туристу

Большая часть территории Китая находится в зоне умеренного климата с жарким летом и мягкой зимой. Однако на юго-западе страны и на острове Хайнань - тропический климат. Холоднее всего зимой на северо-востоке Китае.

Денежная единица страны - юань, равный десяти мао. $1 стоит чуть больше восьми юаней.

Таможенные декларации при въезде в страну не заполняются. Ограничений по ввозу и вывозу иностранной валюты не существует. Вывоз предметов старины, являющихся национальным достоянием, без соответствующих разрешительных документов Министерства культуры Китая запрещен.

Визу можно получить в посольстве Китая в Москве или консульствах, находящихся в некоторых российских городах, оформляется она на срок до 30 дней и стоит $50. Для получения визы необходим действующий не менее шести месяцев загранпаспорт и приглашение от принимающей китайской стороны. Для въезда в Гонконг (ныне это китайская провинция Сянган) приглашение не требуется, а консульский сбор составляет $30.

До Пекина можно добраться регулярными рейсами авиакомпании Air China, осуществляющей перелеты по понедельникам и четвергам (минимальная стоимость билета - $510), а также регулярными рейсами "Аэрофлота" пять раз в неделю, кроме вторника и субботы (стоимость билета - $430). Есть также рейс "Аэрофлота" в Шанхай.

Процедура прохождения пограничного контроля максимально упрощена. Время прохождения границы не превышает 15 минут. Однако нужно помнить о соблюдении правил поведения: не следует громко разговаривать, смеяться или размахивать руками - китайские пограничники могут неправильно это истолковать.

При вылете за границу аэропортовый сбор составляет 90 юаней. На внутренних авиалиниях - 50 юаней.

Ограничений в передвижении по стране нет. Однако для посещения некоторых горных районов в Тибете требуется специальное разрешение.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

07.05 Hainan Airlines Москва - Пекин от 14 825 руб
19.04 Air China Москва - Шанхай от 15 206 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта