Живописный район Пэнлай

Живописный район Пэнлай известен в Китае как "райский уголок Земли". С одной стороны он окружен горами, с другой – морем. Здесь не бывает ни холодной зимы, ни жаркого лета, а морские миражи, которые иногда здесь можно наблюдать, прославили его далеко за пределами страны. В китайском народе существуют популярные исторические предания о том, как император Ханьуди династии Хань посылал людей на поиски эликсира жизни; о том, как "восемь небожителей" (даосских святых) пересекали море; все это придает Пэнлайгэ некую таинственность.

В Пэнлае есть известный на весь мир архитектурный ансамбль Пэнлайгэ, что стоит на вершине горы Даньяшань у самого моря. Этот величественный и очень красивый архитектурный комплекс был построен в период правления династии Тан. Пэнлайгэ разделен на шесть частей: храм Луйцзу, храм Саньцин, а также храмы Пэнлай, Тяньхоу, Лунван и Митуо.

Живописный район Пэнлай ©Жэньминь Жибао
Живописный район Пэнлай ©Жэньминь Жибао
Живописный район Пэнлай ©Жэньминь Жибао
Живописный район Пэнлай ©Жэньминь Жибао

Ранним утром молочный туман окутывает всё вокруг. Ландшафт очень живописен. Прямо перед Пэнлайгэ, омываемым морем, разбросаны, словно изумруды, группы зеленых островов. Это и есть Чандао, который называют "райским уголком на море". Чандао состоит из 32 больших и малых островов, каждый из которых постепенно предстает вашему взору, словно перед вами разворачивается свиток в объёмной перспективе. Что ни остров - то сказка. Здесь очень много поразительных рифов причудливой формы. Их называют "каменным лесом на море".

Чандао изобилует разными видами морских продуктов. Здесь часто проводятся разнообразные туристические мероприятия, такие, как ярмарка в Пэнлайгэ, посещение рыбацких семей. Туристы имеют возможность узнать о разных сторонах жизни местных районов. Можно также отведать традиционные блюда, приготовленные из морских продуктов.

На Чандао жизнь людей неразрывно связана с морем. Под вечер люди прогуливаются по берегу, половят рыбу и крабов под камнями, фотографируются, желая оставить память о красивом Чандао. Словом, поездка в Пэнлайгэ и Чандао - самый лучший выбор для путешествия.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

29.06 Air Astana Москва - Пекин от 22 412 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта