Старинный город Хуанлунси

Старинный город Хуанлунси находится в уезде Шуанлю на западе провинции Сычуань в 42 километрах от города Чэнду. У Хуанлунси почти двухтысячелетняя история. Он возник в 195 году при династии Восточная Хань (25-220 гг.). Здания, построенные еще в династиях Мин и Цин, хорошо сохранились. Деревянные колонны, черепичные крыши, окна с тонко гравированными рамами производят сильное впечатление. Здесь чувствуется древность и покой. В городе есть и достопримечательность из мира растений - шесть старых деревьев фикуса притупленного, которые имеют возраст более тысячи лет. В Хуанлунси также сохранились три древних храма - Чжэньцзянсы, Чаоиньсы и Гулунсы. 9 июня и 9 сентября каждого года по лунному календарю отмечается храмовой праздник. Тогда городок наполняется праздничной суетой и оживлением.

На старых и извилистых улочках Хуанлунси расположено множество небольших ресторанов. Перед каждым реет синее знамя, на котором написан какой-то белый иероглиф. Городок славится известной простоквашей из соевого молока. Почти в каждом доме могут готовить эту пищу, но у каждой семьи есть свой особенный рецепт.

Старый городок Хуанлунси ©Жэньминь Жибао
Старый городок Хуанлунси ©Жэньминь Жибао
Старый городок Хуанлунси ©Жэньминь Жибао
Старый городок Хуанлунси ©Жэньминь Жибао

Но самое интересное в Хуанлунси - чайные. Они повсюду в городе - по улицам, на берегу реки или в бамбуковой роще. Обычно перед этими чайными установлены разноцветные солнечные зонтики, а внутри почти все сделано из бамбука - бамбуковые столы, стулья, скамьи. Для местных жителей пить чай - такое же важное дело в повседневной жизни, как еда. Они предпочитают жасминовый чай. В нескольких чайных можно отведать самые дорогие сычуаньские сорта, например, чжуецин, эмэйсюежуй. Особенно любят коротать время за чашкой чая старики. Целыми днями они неторопливо пьют чай, беседуют и наслаждаются спокойной и вольготной жизнью.

Самый главный праздник в Хуанлунси - праздник Весны. Здесь он проводится шумно и весело. Проводится множество интересных увеселительных мероприятий, например, с 1 января до 15 января по лунному календарю жители городка каждый вечер собираются посмотреть танец "огненного дракона". А 15 мая по лунному календарю в праздник дуаньу, здесь проводится соревнование на лодках, опять-таки в форме дракона. Кроме того, в Хуанлунси сохраняется другая древняя традиция - каждые два часа бить в колотушку во время ночного обхода.

Сычуань - колыбель культуры Башу (прежнее название провинций Сычуань и Юньнань). И Хуанлунси яркий уголок этой своеобразной древней культуры, поэтому для туристов стоит приехать в этот незабываемой край, увидеть все своими глазами и влюбиться в него навсегда.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта