Коморские острова: остров Нгазиджа (Гранд-Комор)

Самый большой город архипелага и с 1962 года - его столица (с 1947 г - столица французских владений), Морони также известен под его старым именем Порт-о-Бутре. Его имя можно перевести с местного диалекта "В огне", что довольно точно отражает расположение города в основании вечно дышащего жаром огромного вулкана Картала.

Множество прекрасных берегов и пляжей можно обнаружить в районе Итсандра и Нгвала, однако инфраструктура отдыха здесь практически не развита. По большому счету, вдоль всего западного побережья острова протянулась целая череда курортных районов, в том числе целый ряд некогда фешенебельных отелей с казино и французскими ресторанами, однако большинство из них было построено еще во времена французского господства и к настоящему времени уже потеряло большую часть своего былого лоска.

Рыбацкая деревня Итсандра, лежащая в 6 км от Морони, славится своим прекрасным пляжем и древними народными традициями - танцевальные представления, исполняемые местными мужчинами, ведут свою родословную от воинских ритуалов древнего населения этих мест. Сама Итсандра была некогда столицей острова, поэтому здесь можно увидеть древние королевские могилы и султанскую крепость, датируемую XVI-XVII веками.

На самом северо-западе острова лежит город Мицамиули, широко известный лучшей танцевальной труппой острова и отличными условиями для погружений под воду (в том числе, неплохими средствами обслуживания).

Восточное побережье Нгазиджа (Гранд-Комор) имеет заметно более дикий и необустроенный вид, чем западный берег. Однако эти берега неизменно привлекают внимание немногочисленных пока гостей - здесь сосредоточены наиболее естественные уголки острова и наиболее интересные его исторические объекты. Одно из лучших мест для отдыха на восточном побережье - пляж Буни, протянувшийся вдоль всей северо-восточной части Нгазиджа. Когда-то здесь, в одноименной деревне, располагалась столица султаната Хамахаме, теперь же это место являет собой тихую деревню, окруженную двумя ошеломляющими берегами. Несколько южнее по побережью лежит местечко Шомони, защищенный залив которого славится своим необычным сочетанием пестрых (по большей части черных) лавовых скал и белых песчаных берегов, а местные бунгало являются, вероятно, лучшим выбором места отдыха в регионе. В юго-восточной части побережья раскинулся Фумбуни - третий по величине город на Нгазидже. Здесь самый белый и яркий песок на всем острове, а также это одно из лучших мест на Коморах для дайвинга.

Город Мицудже, лежащий в 11 км к югу от Морони, является хорошим местом для приобретения уникальных местных поделок, вырезанных с немалым искусством из разных пород дерева.

Неподалеку лежат и горячие сернистые источники озера Лак-Салю, считающиеся одной из лучших бальнеологических зон острова. В целом на Нгазидже, как и на других островах группы, немало различных выходов термальных вод - только на западном побережье их насчитывается около сотни, однако большинство из них совершенно не обустроено и больше подходит для "дикого" отдыха.

Города

Новости Фомбони

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта