В Кот-д'Ивуаре так просто не останешься

Парламент Кот-д'Ивуара принял новый закон, значительно ужесточающий правила оформления вида на жительство, получения рабочих виз и вообще въезда иностранцев в это западноафриканское государство.

До недавнего времени для того, чтобы оформить в Кот-д'Ивуаре удостоверение личности и получить право на проживание в стране, иностранные граждане должны были заплатить иммиграционным властям страны всего около $80, а если речь шла о жителях стран Западной Африки, то и вовсе смешную сумму - $8. Теперь же эти суммы увеличены втрое.

Приезжающие в Кот-д'Ивуар на работу отныне обязаны оформлять постоянный вид на жительство - наподобие американской green card. А те, кто этого не сделает, немедленно попадут в разряд нелегальных иммигрантов. Что неприятно: новый закон разрешает правоохранительным органам применять к нелегалам самые жесткие меры. Их могут без суда и следствия отправлять за решетку, держать там неопределенный срок, а затем выдворять из страны.

Введенные властями строгости коснутся весьма значительного количества народа: сегодня приехавшие в Кот-д'Ивуар иностранцы составляют треть населения страны, то есть около 5,3 миллиона человек, среди которых встречаются и наши соотечественники.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта