Как доехать в Южную Далмацию?

Планируете ли свой путь в Южную Далмацию самостоятельно, задумайтесь заранее о способе передвижения. Предлагаем рассмотреть следующие варианты.

Самолетом

Единственный аэропорт в Южной Далмации - аэропорт Дубровник, который находится в 22 километрах от центра города рядом с Чилипами. Хорватская авиакомпания Croatia Airlines осуществляет прямые перелеты в Сплит и Загреб, причем, самый дешевый авиабилет в одном направлении обойдется Вам примерно в 35 евро. С начала апреля до середины октября в Дубровник летят множество иностранных авиакомпаний, а так же экономичные компании "EasyJet" и "Germanwings", таким образом, Южная Далмация связана со всеми крупными европейскими городами. В аэропорту есть кафе, дюти фри, множество агентств по аренде автомобилей и банк. В Дубровник из аэропорта можно доехать и на автобусе, который довезет Вас до Пила (стоит примерно 5 евро) или на такси.

Автомобилем

Несмотря на то, что автобан А1 (Далматина) все еще находится в стадии строительства, из большинства регионов Хорватии проще всего доехать на машине. Из Загреба до Дубровника самый простой, быстрый и короткий путь Карловац-Босильево-Далматина, а когда достигнете крайней точки готового автобана, далее продолжите по старой Адриатической магистрали. Обязательно имейте при себе загранпаспорт для прохождения через Неум, который относится к соседней Боснии и Герцеговине. Для тех кто "считает каждую копейку" из Загреба могут отправиться по Старой карловачкой дороге, а после Карловца старой дорогой Д1 через Слунь, проехать мимо Плитвиц и дальше через Кореницу, Грачац, Книн, Синь, Шестановец....В принципе, не такой уж плохой вариант для тех, кто не торопится попасть на море, а кроме того, что сэкономит, сможет насладиться прекрасными пейзажами.

Поездом

Железнодорожные пути в Южную Далмацию идет только из Боснии и Герцеговины, и то из направления Сараево, через Мостар до Плоча. Плоче связаны прямым ежедневным железнодорожным сообщением с Метковичем, Сараево и Загребом. От Плоча до Загреба дорога займет 13,5 часов, а билет стоит примерно 45 евро.

Автобусом

Все туристические места в Южной Далмации связаны многочисленными автобусными линиями с другими регионами и городами. Самые дешевые билеты Дубровник-Загреб (примерно 10 часов езды) и Дубровник-Задар (восемь часов) стоят примерно 30 евро, до Риеки примерно 55 евро, а до Корчулы и Оребича - 15 евро.


Кораблем

По морю из Дубровника можно добраться регулярными линями до Риеки, Сплита и острова Хвара, а международными маршрутами - в итальянский Бари. Между островами так же существуют регулярные рейсы, которые в сезон возят гораздо чаще для удобства туристов.

Важные телефонные номера

  • (+385)1-464-08-00 - ХАК сервис информации о состоянии на дорогах (состояние движения, прогноз времени и условий на дорогах, цены бензина, дорожных сборов и паромов на Адриатике)

  • 1987 - ХАК помощь на дороге (в случае поломки на дороге, ремонт на дороге или вывоз с места поломки до 200 км)

  • 0800 0111 - инфо телефон для участка автодороги Загреб-Карловац-Босильево (Риека)

  • 0800 0422 - инфо телефон для участка автопути Босильево-Сплит-Равча (Дубровник)

  • Аэропорт Дубровник - (+385)20-773-100 www.airport-dubrovnik.hr

  • Jadrolinija (паромное сообщение) Дубровник: Обала Степана Радича 40, (+385)20-418-000

  • Автовокзал: 0800 1910
Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

06.07 Croatia Airlines Санкт-Петербург - Загреб от 13 931 руб
06.07 Croatia Airlines Санкт-Петербург - Сплит от 16 142 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта