Хорватия: грандиозный отдых в маленькой стране

Начало сезона всегда влечет за собой новые предложения туристических фирм - будь то новый маршрут, новые услуги или еще что-нибудь новое. С этого года, например, фирмы как следует взялись за Хорватию, решив преподнести ее нашему туристу как еще одно место в Европе, где можно недорого, но тем не менее прилично отдохнуть на экологически чистых пляжах.

Еще в прошлом веке короли и другие титулованные особы открыли для себя хорватские курорты на Адриатике, где, как оказалось, прекрасно можно было сочетать решение государственных дел с приятным отдыхом. Писатели и поэты искали и находили здесь источник вдохновения, Агата Кристи проводила очередной медовый месяц, Айседора Дункан снимала в Опатии виллу. Теперь же здесь отдыхают в основном семьями - с детьми и без. Может быть, курорты в Хорватии и не самые фешенебельные в Европе, но вполне подходят для тех, кто предпочитает шуму больших городов горный воздух и чистые пляжи.

Московское турагентство АСЕНТ ТРЕВЕЛ предлагает своим клиентам на выбор любые курорты в стране. Например, Опатия, расположенная в бухте полуострова Истрия и со всех сторон защищенная горами от ветров.

Если хотите жить на самом берегу, то и заказывайте отели в первой линии от моря. Пятизвездочный "Амбассадор" удовлетворит, как говорится, даже самые взыскательные вкусы. Стоит выйти из отеля - море у самых ног плещется. Если вода кажется слишком прохладной - пожалуйте в бассейн с подогревом, а после купания можно и в сауну, или наоборот. Умереть с голоду никому не позволят - это просто невозможно при наличии четырех ресторанов с ужинами из шести блюд и шведским столом на завтрак. Четырехзвездочный гранд-отель "Адриатик" - в 50 метрах от моря (вторая линия) с собственным пляжем и казино, все номера - с видом на море. Найдутся в Опатии и более скромные, но не менее комфортабельные отели: "Истра" в 300 метрах от центра Опатии в первой линии от моря и двухзвездочный "Ичичи".

Курорт Пореч - место среди ценителей пляжного отдыха довольно известное. Там неплохо сохранились древнеримские храмы, средневековые крепостные стены и башни. Именно здесь находится базилика Святого Ефразиуса с его византийской мозаикой VI века. Среди всех этих древностей, в пяти километрах от Пореча и был построен туристический центр Зелена Лагуна, где у АСЕНТа забронированы места в трех отелях - четырехзвездочном "Паренциуме", "Плави" (super) и "Дельфине". Все они расположены на некотором отдалении от центра Пореча, но добираться до города очень просто - на катере, он отходит каждый час. Кстати, на катере же из Пореча можно отправиться на однодневную экскурсию в Венецию (итальянскую визу фирма оформит еще в Москве). Всего два с половиной часа - и вы на площади Сан-Марко.

Один из самых лучших хорватских курортов находится на острове Брач. Правда, с экскурсиями сложновато - от основных достопримечательностей остров отстоит далеко. Так что тем, кого пляжный отдых интересует в меньшей степени, лучше поселиться на побережье - в Опатии, Пуле, Ровине, Порече. Небольшую страну объездить за неделю-другую несложно. Путешествовать можно по морю - обзорный круиз вдоль Истрийского побережья или рыбный пикник на борту катера. А можно и по суше - национальный парк Плитвице, дегустация вин в винодельческой деревне, где кроме стаканчика каберне или белого муската угостят обедом из "загорских штруклей", "меджимурской гибаницы" и орехового пирога.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

26.10 Jat Москва - Загреб от 14 164 руб
17.10 Austrian Москва - Дубровник от 20 088 руб
17.10 Austrian Москва - Сплит от 20 101 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта