Информация для путешественников

Когда ехать. Комфортное купание в Адриатике обычно начинается с июня и продолжается до начала октября. Но и в мае, до туристического наплыва, можно неплохо отдохнуть.

Перелет занимает около трех часов. Можно лететь и на север (в Пулу), и на юг (в Дубровник). Чартерные перелеты стоят примерно от $180.

Где поселиться. С ценами в Хорватии не все просто: иногда они низкие, иногда выглядят явно завышенными, но в общем это, конечно, недорогая страна, и тем, кто ценит удобство, рекомендую не экономить, а ориентироваться на лучшие апартаменты и отели не ниже четырехзвездочного уровня (их не так много, и двухместный номер стоит в зависимости от сезона $60-130 в сутки с человека вместе с полупансионом). Следует специально поинтересоваться у своего турагента деталями: каков пляж, был ли отель отреставрирован и проч. Изысканных отелей в Хорватии я не обнаружила и должна отметить, что жизнь в отдельно стоящих домиках (принадлежащих отелям или частных) обычно привлекательнее, чем коллективная гостиничная, с ее слышимостью, толкучками у "шведского стола" во время завтраков-ужинов и т. п.

О безопасности. Мы не сталкивались с явным криминалом, нас иногда обсчитывали, но ни разу не отравили и не обокрали (специалисты из турфирм также подтверждают тот факт, что Хорватия вполне безопасна). Правда, у нас были случаи ранений, и вот основной совет по части безопасности: не ходите босиком по неизученному морскому дну, на случай острых камней и морских ежей запасайтесь резиновыми тапками или ластами.

Спортивные развлечения. Серфинг, водные лыжи, лодки, теннис, велосипеды и скутеры везде присутствуют, причем цены ниже среднеевропейских. Но самое лучшее развлечение в Хорватии - яхтинг, необычайно здесь популярный. И тому, кто ищет идиллии, - прямая дорога на яхту. Ведь лишь яхтсменам доступны необитаемые острова, где чайками кричат только сами чайки. И никто их не обижает.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

01.06 Croatia Airlines Санкт-Петербург - Загреб от 13 706 руб
01.06 Croatia Airlines Санкт-Петербург - Сплит от 15 882 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта