Хардинес-дель-Рей: ворота в рай

Тем, кто планирует поездку на Кубу, стоит быть готовым к воистину сказочным впечатлениям. Туристов ждут загадочные развалины бывших французских кофейных плантаций в Пинар-дель-Рио и Сантьяго-де-Куба, неподражаемое великолепие бывших колониальных городов Старая Гавана, Тринидад, Камагуэй и Сьенфуэгос, а также удивительные контрасты разнообразнейшей природы с долинами и горами в Гранма, Пинар-дель-Рио и Санкти-Спиритус. И более четырех тысяч островков с девственными пляжами и потрясающими тропическими ландшафтами изумительным ожерельем опоясывающих Остров Свободы.

   

Островки и острова на севере Кубы, названные испанцами в честь монарха Фернандо Католического "Хардинес-дель-Рей" (Королевские Сады), имеют полное право считаться воротами этого рая. Острова Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Энсеначос и Кайо-Лас-Брухас – это завораживающей красоты места со всеми условиями для проведения незабываемого отдыха. Посещение любого из островов будет новым неповторимым приключением.

Кайо-Коко – один из главных островов архипелага. На изумительном по красоте побережье в неподражаемом сочетании расположились не только пляжи, но и покрытые зарослями обрывы, глубокие лагуны, пальмовые и мангровые рощи. Такое сочетание ландшафта, местоположения и безлюдья создавали идеальное убежище для корсаров и пиратов. Берега и джунгли острова до сих пор надежно хранят легенды о несметных сокровищах и кладах, спрятанных здесь морскими разбойниками и скрытых под обломками потерпевших кораблекрушение галеонов.

   

Лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй на борту своей знаменитой яхты "Пилар" ловил рыбу в этих водах, отливающих всеми оттенками голубого цвета, а во время Второй Мировой войны в лабиринте скалистых островов помогал военным искать нацистские субмарины.

Сегодня богатством Кайо-Коко являются 22 км пляжей с песком светло-кремового цвета кораллового происхождения, которые омывает кристально-чистая вода. Из девяти пляжей выделяются Фламенкос, Лас-Колорадас и Ла-Хаула. Их глубины считаются самыми удобными для подводного плавания из всех пляжей Кубы и Карибского побережья и сравниваются с огромным аквариумом. Вдоль более чем 30-километрового кораллового рифа, на глубине 10-30 метров, в идеально прозрачной воде здесь самый роскошный дайвинг на Кубе.

   

На юго-западе острова Кайо-Коко, в заповедной зоне, покрытой густой растительностью, можно увидеть царство розовых фламинго. Эта впечатляющая колония считается одной из самых крупных в мире.

Кайо-Гильермо ("Необитаемый остров") – маленький тропический остров, расположенный на северо-западе от своего соседа Кайо-Коко, имеет площадь всего 13 кв. км. Тем не менее, он по праву гордится своими девственными пляжами, протянувшимися более чем на 5 километров вдоль восточного берега. Самый известный из них, пляж Пилар – излюбленное место стоянки Эрнеста Хемингуэя – поражает воображение своими мистическими дюнами, достигающими высоты до 15 метров.

   

Этот невероятно чистый остров на протяжении веков был домом для нескольких поколениий рыбаков. На небольшой территории, всего в километре от берега, здесь можно любоваться прекрасными живыми подводными пейзажами уникального кораллового рифа. Множество фламинго, чаек и пеликанов избрали остров постоянным местом обитания. Почти 90% территории острова занимают пальмовые и мангровые рощи, окружающие роскошные песчаные пляжи и отели Кайо-Гильермо.

Гостиничные комплексы Кайо-Коко и Кайо-Гильермо похожи на небольшие деревушки, возведённые вокруг бассейнов. Красивые строения выполнены с безупречным вкусом и необычайно комфортабельны, а с террасы каждого домика открывается неповторимый вид на океан. На территории гостиничных комплексов работают магазины, рестораны, бары, фитнесс-залы и водные спортивные центры. По вечерам проходят яркие развлекательные шоу.

   

Острова соединены с Кубой и друг с другом дорогой, проложенной по дамбе через море. На Кайо-Коко находится международный аэропорт Jardines del Rey. С островов всегда можно легко добраться до любого места Кубы любым способом, а также совершить яхтенный круиз по Карибскому морю. Необычайная тишина и прозрачные воды дарят гостям этого рая поистине незабываемые впечатления.

Кайо-Санта-Мария – на сегодня одно из наиболее активно развивающихся и модных туристических направлений "Королевских Садов". Здесь есть возможность воплотить в реальность библейское чудо хождения по воде. Море похоже на голубоватое зеркало, над которым простирается автодорога с более чем 2000 мостиков, соединяющих остров с Кубой.

   

Посетить Кайо-Санта-Мария означает открыть для себя изумительные белоснежные пляжи протяженностью 11 км, защищенные коралловыми рифами и обильными тропическими лесами. Завораживают скалистые обрывы самых невообразимых форм и кристально чистые воды, где можно увидеть изумительно сохранившийся морской мир. Островок богат историей и особо привлекателен для любителей археологии.

Кайо-Энсеначос – спокойный и тихий островок, как будто созданный для того, чтобы только плавать, загорать и любоваться красивыми пейзажами. На нем находится всего одно сооружение – отель Royal Hideaway, предоставляющий своим гостям наилучшие условия для уединения и спокойного отдыха.

   

На Кайо-Энсеначос два прекрасных пляжа – Энсеначос и Эль-Мегано – и два центра водных видов спорта. Здесь особый интерес представляет природа острова-курорта. Некоторые представители флоры и фауны нигде в мире больше не встречаются.

Кайо-Лас-Брухас – один из красивейших островов Кубы. Пляжи, флора, фауна и чистый воздух этого изолированного укромного уголка защищены от внешнего мира величественными утесами и коралловыми рифами. Как и все острова Хардинес-дель-Рей, остров идеален для занятий парусным спортом, рыбалкой и дайвингом.

   

На острове Лас-Брухас есть аэропорт, куда прилетают самолёты местных авиакомпаний из Гаваны. Здесь в распоряжении гостей современная гостиничная сеть отелей 4 и 5 звезд, работающих по системе "все включено". Один из таких отелей расположился на борту реликвии судостроения, корабле "Сан-Паскуаль". Он стоит на якоре у мыса Пунта-Перикильо. Каюты корабля служат номерами, из окон которых взору предстают фантастические пейзажи почти не тронутой человеком природы. На первой палубе работает ресторан.

На массу крошечных необитаемых островков архипелага, открытых только для кратковременных посещений, ведут морские экскурсии, каждая из которых представляет собой увлекательное приключение на борту катамарана, парусной яхты или спортивного катера. Морская прогулка включает в себя обязательную высадку на райский островок с зеленым сердцем пальмовой рощи. На берегу – бирюзовые воды кораллового пляжа, где гостей встречают песнями, лангустами на гриле и мохито.

   

Хардинес-дель-Рей – рай для отдыха. Тишина и покой подарят особые ощущения от присутствия моря: романтические вечера, ласковое солнце, мельчайший белый песок, теплое лазурное море, незабываемые приключения. Откройте для себя ворота рая на Кубе!

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.11 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Гавана от 33 927 руб
16.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 35 504 руб
13.11 Alitalia Москва - Гавана от 50 680 руб
07.11 SWISS Москва - Варадеро от 37 716 руб
07.11 SWISS Москва - Гавана от 38 191 руб
17.10 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 37 281 руб
11.10 Iberia Москва - Гавана от 69 645 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта