Остров Кайо-Ларго: где сбываются мечты

Кайо-Ларго-дель-Сур ("остров Пеликанов") – второй по величине остров архипелага Канарреос, расположенного в самом сердце Карибского моря в 177 км к югу от Варадеро и Гаваны. Девственная природа очарует тех, кто желает скрыться от городской суеты. В небольших домиках, окруженных тропической растительностью и цветами, можно найти все современные удобства и, не отказывая себе ни в чем, остаться наедине с природой.


Воды Карибского моря более теплые, чем воды Атлантического океана у северного побережья Кубы, что обуславливает более богатую морскую жизнь у берегов острова. Даже когда в Варадеро пасмурно, над Кайо-Ларго почти всегда ясное небо и спокойное бирюзовое море, ласкающее снежно-белые песчаные берега. Остров (а точнее, небольшая группа островов) служит убежищем сотням птиц: фламинго, колибри, серой цапле и многим другим.

Визитной карточкой острова Кайо-Ларго являются удивительные пляжи, которые протянулись более чем на 20 км. Песок на острове мелкий и мягкий, вода – кристально чистая, ее температура никогда не опускается ниже 26ºС. Морские глубины вокруг архипелага предоставляют несравненные возможности для подводного плавания и фотографирования. Около 30 точек погружения предлагают дайверам загадочные туннели и обрывистые стены с богатой морской фауной.


Подводное плавание с маской и ластами у коралловых рифов, морские прогулки с коктейлями и фруктами, водные лыжи, общение с добродушными местными игуанами, живущими в заповеднике неподалеку – эти и другие развлечения дополняют естественные красоты острова. Весь остров можно обойти за один день, но остаться на нем хочется, по крайней мере, на месяц. Передвигаться по острову можно не только пешком, но и на велосипеде, на машине или в туристических паровозиках.

Инфраструктура обладает всем необходимым для того, чтобы турист остался доволен пребыванием на этом райском острове. Здесь созданы все условия для активного отдыха. Устав исследовать девственные пляжи Кайо-Ларго, можно заняться водными видами спорта, верховой и велосипедной ездой, рыбалкой, теннисом, а вечером отправиться на красочное представление в один из отелей острова.


Если же вы пожелаете отправиться на экскурсию, вам предложат посещение местной деревушки, садов или черепашьих ферм. На острове есть отделенный пляж, на котором эти удивительные морские гиганты откладывают яйца – там разрешено фотографировать. Вы также сможете отправиться на остров Игуаны и остров Молодежи (Исла-де-ла-Хувентуд), посетить Гавану и Тринидад или совершить однодневный морской круиз на катамаране.


Международный аэропорт Кайо-Ларго принимает прямые рейсы из разных концов мира. С противоположной стороны Кубы, из аэропорта Варадеро, сюда прилетают экскурсии на маленьких Ан-26.

по материалам www.cayolargodelsur.cu
Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

21.04 KLM Москва - Гавана от 33 850 руб
16.03 SWISS Москва - Гавана от 40 287 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта