За наркотики Куба будет сажать на 20 лет

Правительство Кубы намерено поставить жесткий заслон на пути наркодельцов: скоро в стране вступит в силу поправка к Уголовному кодексу, ужесточающая ответственность за преступления, связанные с ввозом и распространением наркотиков.

По заключению международных экспертов, Куба является относительно благополучной "по наркотикам" страной. Особенно на фоне Ямайки, Доминиканской Республики и некоторых других государств Карибского бассейна, ставших крупнейшими перевалочными пунктами южноамериканского зелья в США и Европу.

За последние три года кубинские таможенники конфисковали более 14,5 тонны наркотиков. В эффективности контроля на кубинских границах смогли убедиться и некоторые россияне: за три года в отношении наших граждан на Кубе возбуждено 4 уголовных дела по незаконному хранению и транспортировке наркотиков.

Чтобы совсем отбить у наркодельцов охоту ездить на Кубу, власти решили ужесточить законодательство и увеличить сроки наказания за наркопреступления. Например, в кубинской тюрьме уже два года сидит российская гражданка Луговкина-Монтенегро, осужденная на 10 лет за попытку транзитного провоза партии кокаина. Можно считать, ей повезло: по новому законодательству она бы получила не меньше 20.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта