зима 2014
|
dymov-alex
Еда. Еще один момент. Важный. Поесть люблю. А кто не любит? А еще больше люблю поесть вкусно и много. Причем, обе составляющие важны: вкус и объем. С объемом проблем нет. А вкус - тут сложнее. С одной стороны, неплохо. Даже в Тринидаде, где ресторан располагался в живописном месте под раскидистым деревом над хлевом с козами, откуда густо пахло навозом и летели мухи, еда была нормальная и съедобная. Но "фишки" не было, за исключением запаха и мух. Не знаю, поймете ли, или скажете, что зажрались, но мы привыкли, что в хороших местах всегда есть своя особенность. Коронное блюдо или же напиток, или все обычное, но атмосфера "аж ваще", или уютно так, что хочется лечь и закрыть глаза. На Кубе я вспоминаю три таких места: ресторан "El Aljibe" в Гаване, где уже 65 лет готовят цыпленка с традиционным гарниром из риса и бобов и поливают секретным семейным соусом, пивная "Plaza Vieja", где варят неплохое пиво и подают закуски - шашлычки из креветок или мяса, что так напоминает уютные традиционные бары в Бразилии, и "La Canchanchara" в Тринидаде, где готовят отличный коктейль canchanchara из рома, воды, сока лайма и мёда. Были и другие места, но названия я не запомнил. Замечу, что ни разу не было так, чтобы покормили плохо. Средне - да, было, но плохо - ни разу. А, вообще, на Кубе еще неплохо делают паэлью, пиццу и, иногда, морепродукты. Я же налегал на традиционную кухню - рис с бобами. И на ром, само собой. Момент: кубинцы - единственные латиносы, из тех, что я встречал, которые едят мясо только хорошей прожарки. Кому-то плюс, я же по этой причине из всего мяса предпочитал курицу.
Куба