Маленькая Голландия в Карибском море

Остров Кюрасао, входящий в группу так называемых "ABC-Ilands", нередко называют "жаркой Голландией". А пик сезона на Кюрасао приходится как раз на осень.

Голландские Антилы, в том числе и Кюрасао, по праву слывут одними из самых живописных островов в Карибском бассейне. Практически все, кто побывал в этих местах, говорят о каком-то особом обаянии островов архипелага ABC. А может быть, во всем виноват волшебный ликер?

Говорят, что полюбоваться знаменитым закатом солнца на Кюрасао нередко наведывается королева Нидерландов Беатрикс. Кстати, по свидетельствам очевидцев, ее личные апартаменты в местном отеле, конечно не маленькие, но весьма скромные. Владельцы отеля, впрочем как и все жители островов, очень гордятся своей королевой и считают ее на редкость "несложным" гостем.

Справедливости ради надо отметить, что доброжелательно и гостеприимно местные жители относятся решительно ко всем, кто приезжает к ним в гости. "Мы одинаково любим жить и любить", - говорит местная "знаменитость", таксист-гид Тико. Несколько лет назад Тико, не будучи профессиональным актером, сыграл одну из ролей в популярном голландском фильме и … проснулся знаменитым. Если поездить с Тико хотя бы полдня, неминуемо сложится впечатление, что в круг его друзей и знакомых входят все 160 тысяч жителей острова!

Туристам, прибывающим на остров, обычно рекомендуют насладиться красотами архипелага, совершив морскую или воздушную прогулку. Отказываться не стоит. Вашему взору предстанет совершенно райский пейзаж: ярко-голубое море, ослепительно белые пляжи, слегка раскачивающиеся пальмы, всевозможнейшие экзотические растения, в том числе дикие ананасы.

Современные Голландские Антилы были открыты испанскими мореплавателями в 1499 году, однако в 1643 году они перешли к голландцам. Основанная в Амстердаме Вест-Индская Компания очень быстро оценила немалое значение Кюрасао в торговом обмене между Европой и Южной Америкой. В середине 17 века остров стал главным центром работорговли на Антилах и оставался им вплоть до 1863 года, когда в Нидерландах была запрещена торговля людьми. Между прочим, на острове специально были реконструированы целые кварталы, где жили рабы. С исторической точки зрения, это совершенно уникальное зрелище.

Еще в 17 веке поселившиеся здесь колонисты открыли способ делать особый напиток, основу которого составлял алкоголь, полученный из масла кожуры горьких апельсинов. Позднее в этот напиток стали добавлять какао, карамель и пр. Так родился один из самых популярных ныне ликеров "Кюрасао". Надо сказать, что рецепт всемирно известного ликера до сих пор хранится в глубочайшем тайне.

Отдых на Кюрасао предоставляет возможность не только насладиться морем и экзотической природой, но и получить массу удовольствия от экскурсий по историческим районам острова, между прочим, признанных ЮНЕСКО частью всемирного культурного наследия. Просто побродить по главному городу острова - Виллемштадту. Как ни странно, Кюрасао, помимо всего прочего, имеет славу весьма изысканного шопинг-центра. Так что знатоки приезжают в "Амстердам на Карибах" не только отдохнуть, но и как следует отовариться. Ну и конечно, не стоит забывать об одном из главных удовольствий - вкусно поесть. В этом смысле Кюрасао - идеальное место для гурманов, особенно - для любителей морепродуктов и экзотической кухни.

Новости из Острова Кюрасао

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта