Кипp

Ларнака. Здесь в незапамятные времена родился главный стоик всех времен и народов, философ Зенон. В Парнаке находится одна из самых древних христианских церквей на Кипре (Св. Лазаря), датируемая 890 годом. Возле отелей -- многочисленные таверны, бары и ресторанчики. Красивая набережная (перестроена недавно по самым современным проектам). Гостиницы и курортная зона расположены на длинной песчаной полосе, тянувшейся к северо-востоку от города. В Ларнаке находится современный причал для яхт на 200 стоянок. Самолеты из Петербурга также прибывают в Ларнаку.

Лимасол -- крупный курортный центр острова на южном побережье, в 40 км от великолепного горного массива Гроодос, в предгорьях которого разместились живописные церквушки, монастыри, винодельческие деревни. В городе -- старинный замок, музеи, парк, множество ресторанов, таверн и магазинов. Пляжи с темным песком или галькой. При гостиницах -- отдельные пляжи и все условия для занятий всевозможными видами спорта, включая parakiting (полеты за катером на параплане). Лимассол по насыщенности туристической инфраструктуры напоминает Сочи.

Пафос. В Пафосе можно найти не только песчаные пляжи, но и настоящие исторические сокровища -- колонна Апостола Павла, гробницы кипрских королей, храм Афродиты. Город находится на юго-западном побережье острова. Гостиницы располагаются в основном к юго-востоку и к северу от гавани. Поездка от Пафосского аэропорта до района гостиниц на такси занимает 20--35 минут. Курорт лучше всего подходит для тех, кто предпочитает спокойный отдых.

Кипр -- самый южный европейский курорт. Чрезвычайный интерес представляет для д=приезжих местные устои. Дело в том, что после турецкой оккупации остров разделен на две неравные части: южная -- греческая и, меньшая, северная -- турецкая. Никакого сообщения, даже телефонного между этими территориями нет. Более того, упаси вас бог на греческой территории назвать турецкую турецкой. Ничего страшного не произойдет, но на вас обидятся. Эту территорию принято называть "оккупированной".

На греческой территории в глаза бросается непривычная для России этническая "чистота". Совершенно невозможно здесь встретить не только турка, но и всех его дальних мусульманских родственников.

Остров Кипр до самого недавнего времени принадлежал Англии, и английские традиции прижились на столь благодатной почве. Все кипрские законы копируют английские, движение, естественно, -- левосторонне. Поклонников английских традиций шокирует обилие самых настоящих английских пабов (просим не путать с барами).

Любопытно и то, что на Кипре не принято воровство. За него не отрубают руки, как в мусульманских странах, но оно просто не принято! Даже наши российские бандиты, которые не прочь поработать "на гастролях", предпочитают вести себя на Кипре, как добропорядочные граждане. Полиция на Кипре сидит без работы и мечтает о счастливом случае кого-либо задержать. Счастливый случай прошлым летом представился. Группа наших рэкетиров на отдыхе решила подзаработать. Их задержали на следующий день. Месяца два это событие смаковали и полиция, и все газеты. В знак благодарности, за случай проявить свои способности, кипрские правоохранительные органы выслали наших бедолаг в Россию.

Географические положение Кипра предоставляет ему фантастическое преимущество -- мини-круиз в Израиль и Египет.

Всего за два дня и три ночи на корабле "Аталанта" вы можете побывать на Святой Земле (Хайфа -- Вифлием -- Иерусалим) и в Африке (Порт -- Саид -- Каир -- Египетские пирамиды).

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Аэрофлот Санкт-Петербург - Ларнака от 7 576 руб
13.11 Аэрофлот Санкт-Петербург - Ларнака от 15 200 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта