Зима. Что делать нам на Кипре?

Что такое несезон? Это когда розовые фламинго на озерах собираются в стаи, чтобы лететь в теплые края. По пляжу гуляет местный пеликан, прозванный русскими Тотошкой, который, словно жирный курортный кот где-нибудь в пансионате под Сухуми, ест не все, что бросают отдыхающие, а с о-очень большим разбором. Тотошке тоже не жарко, и он временами прячет клюв в перья. Потому что до плюс пятидесяти здесь, на Кипре, бывает в июле-августе. А сейчас - декабрь, так что будьте любезны: воздух плюс двадцать - двадцать пять, вода плюс пятнадцать. Пляжи Ларнаки, Лимасола, Айа-Напы опустели. А на улицах русская речь заглушается английской и немецкой. Ведь давно и не нами замечено: наши любят крайности во всем. Если море и солнце, то - чтоб кожа слезала, до пузырей, если отдых, то - разухабистая попойка. Вот и выходят, что в декабре по Кипру бродят разве что английские бабульки.

А жаль, между прочим. Потому что человек понимающий приезжает на остров Афродиты именно в те месяцы, когда соленый пот не заливает глаза. Самое время для экскурсий, для европейского размеренного отдыха. Одни, лавируя между сосен, несутся по склонам горы Троодос. Другие взбираются на вершину горы Трони, чтобы попробовать знаменитого вина в монастыре Киккос. Третьи отправляются в Лимасол, где сохранилась крепость, в которой Ричард Львиное Сердце венчался с наваррской принцессой Беренгарией. А рядом с замком стоит старинная таверна, где свежепойманную рыбку можно запить великолепным белым вином...

И киприоты, словно хозяева, с облегченным вздохом проводившие последних гостей, каждую среду запирают свои лавки и магазины раньше обычного и устраивают в тавернах "мезес" - традиционный кипрский праздник.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.08 Aegean Airlines Москва - Ларнака от 4 403 руб
08.08 airBaltic Санкт-Петербург - Ларнака от 7 267 руб
06.08 S7 Москва - Пафос от 17 073 руб
25.07 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Ларнака от 6 467 руб
14.06 Cyprus Airways Санкт-Петербург - Ларнака от 12 713 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта