Три месяца тюрьмы за неправильный въезд

На днях окружной суд кипрского города Ларнака приговорил гражданку России 45-летнюю Нину Нелюбину к трем месяцам тюремного заключения. Она признана виновной в незаконном въезде в Республику Кипр.

Согласно действующему в Республике Кипр законодательству, иностранные граждане могут въезжать в эту страну только через пограничные пропускные пункты международных аэропортов в Ларнаке и Пафосе, а также морских портов в Ларнаке и Лимасоле. Нелюбина прибыла в район города Лефкара, расположенного на юге острова, с оккупированной турецкими войсками северной части острова через территорию британской военной базы Декелия. Кипрская полиция, проверив документы россиянки, задержала ее по подозрению в нелегальном пребывании в Республике Кипр - в ее паспорте не было кипрской въездной визы, а стояла только отметка о въезде в Турцию. В результате прокуратура возбудила против нее уголовное дело.

Во время следствия и судебного процесса было установлено, что Нина Нелюбина еще в прошлом году четыре раза грубо нарушала порядок въезда в страну, используя для этого незаконный, с точки зрения кипрских властей, путь - через никем, кроме Турции, не признанную "Турецкую республику Северного Кипра". На северную часть острова она приезжала опять же из Турции.

Действия Нелюбиной суд квалифицировал как нарушение законов страны и приговорил ее к тюремному заключению. Однако, как пишет местная пресса, осужденная, судя по всему, даже не поняла, за что, собственно, ее посадили.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

14.06 Cyprus Airways Санкт-Петербург - Ларнака от 12 713 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта