Остров Кипр

До 1960 года Кипр был британской колонией, после чего получил независимость. Российские туристы чувствуют себя на Кипре особенно комфортно, что объясняется, в частности, религиозной общностью: здесь приняты и ислам и православие. Население Кипра - 700 тыс. человек. Официальные языки острова - греческий и турецкий. Но почти все жители говорят на английском, а многие и на русском языках.

Курорты Кипра популярны у туристов со всего мира. Каждый из них интересен по-своему. Никосия - столица острова - крупнейший центр истории. Здесь вы найдете храмы, музеи, множество исторических памятников Ё все то, что любопытно и интересно посмотреть. Здесь же расположены сотни лучших магазинов. Поездка в Пафос познакомит вас с богатейшей греческой мифологией. Город и по сей день сохранил свой неповторимый исторически сложившийся колорит. Кипр иногда называют островом Афродиты или островом любви. Именно здесь, по преданию, богиня вышла на берег из морских волн. Это одно из самых романтических мест в Европе, идеально подходящее для того, чтобы сыграть здесь свадьбу или провести медовый месяц.

На юго-востоке острова находится веселый город-космополит - Лимассол, второй по величине город Кипра. Это место проведения Карнавала и Винного фестиваля, крупный туристский центр с оживленной ночной жизнью. Вас ждет богатейший выбор ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов, два аквапарка и луна-парк.

Если вас интересуют лучшие на острове пляжи, поезжайте на восточное побережье - в город Айа-Напа, известный всему миру своими современными фешенебельными отелями, ресторанами и множеством развлечений. Здесь находятся крупнейший аквапарк и дельфинарий.

На Кипре каждый сможет найти занятие по душе. Можно взять напрокат роскошную яхту для прогулки по морю, рыбалки или круиза вокруг острова; захватывающие ощущения подарит вам подводное плавание в чистых водах Средиземного моря. Неизменной популярностью у туристов пользуются посещение страусиной фермы, ужин с фольклорным шоу "кипрские ночи-, джип-сафари в горы Троодос. Любознательные и неугомонные смогут отправиться в мини-круизы на комфортабельном теплоходе в Израиль, Египет, Ливан и на остров Родос.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта