Вниманию отъезжающих

Неважно с какой целью - побродить по развалинам древних городов, посетить музеи, совершить шоппинг или просто поваляться на пляже,- вы решили провести отпуск за границей. В любом случае вам надо где-то жить, чем-то питаться и общаться с аборигенами. Поэтому мы позволили себе дать некоторые общие рекомендации, которые помогут сделать пребывание в чужой стране комфортнее и дешевле.

Куда ехать. Можно ехать абсолютно на любой курорт в южной части страны. Айя-Напа - молодежный курорт с дискотеками, барами и развлечениями. Лучше выбирать отель не очень далеко от Ларнаки, чтобы не утомляться.

Как ехать. Разницы между чартерным и регулярным рейсами нет. Правда, за последний год было несколько срывов чартерных программ, поэтому выбирайте только надежных партнеров.

Где жить. Гостиницы или пансионы на Кипре очень хорошие. Гостиницы - национальный бизнес киприотов, поэтому считается, что они лучше, чем в Турции или в Египте. Гнаться за "звездами" не стоит, так как, выбрав частный отель рядом с пятизвездной гостиницей, можно за определенную плату пользоваться всеми ее благами.

Границы. Визы не требуются.

Деньги. Можно ехать с долларами, английскими фунтами или кредитной картой.

Специфика. Киприоты - православные христиане со всеми вытекающими отсюда последствиями. Страна застроена монастырями, но если вы решили посетить один из них, одеться нужно очень строго. Иначе вас не пустят, несмотря на очень хорошее отношение к русским туристам. Кипр - бывшая британская колония, поэтому, как во всех британских владениях, там все очень спокойно и культурно. Лучше всего передвигаться на машине. Заказывайте машину прямо из Москвы, может не хватить. Самое популярное авто на острове - "Мицубиси паджеро". Имеет смысл брать машину с коробкой-автоматом, так как движение правостороннее и переключать передачи правой рукой очень неудобно. Машина должна быть закрыта (потому что нет спасенья от песка) и оснащена кондиционером.

Питание. Везде, много и дешево.

Климат. Климат помягче, чем в Турции, но в августе все равно жарко.

Отказаться. В северную часть острова ездить не стоит. Поездку на катере в Израиль проще заказать на месте.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта