Пpага

Hе буду делиться впечатлениями от поездки (тут просто не хватит слов!!!) и описывать то, что нужно посмотреть, знать перед отъездом и т.п. - очень много уже написано про Прагу, повторяться незачем. Хочется только сделать некоторые уточнения - может быть, они кому-то пригодятся. Кстати, ездили через фирму Cedok - все отлично, никаких нареканий.

1) Ехать, IMHO, надо не менее чем на неделю - мы за неделю так и не успели всего посмотреть, побывать там, где хотелось (учитывая, что пару дней надо отдать на Карловы Вары и какой-нибудь замок). Лучше лететь CSA - мне очень понравилось, к тому же весьма удобное время отлета (и туда, и обратно).

2) Duty free чешский гораздо дешевле московского, но продают только на отлете (по посадочному талону) - бутильками лучше заправляться именно при отлете в Москву, выходит дешевле, чем в Праге (это HЕ касается пива и абсента - их надо покупать в Праге!). Расплачиваться лучше кронами - гораздо выгоднее.

3) Обязательно побывайте на поющих фонтанах - это что-то! Рекомендую послушать Vangelis & Kitaro. Также очень рекомендую съездить в Карловы Вары на целый день - душевный курортный городок, цены ниже пражских. Правда, ОЧЕЬ много совков-курортников - это несколько озлобляет временами.

4) ПИВО. Тут, конечно, нет слов! Советую не замыкаться только на центральных культовых заведениях (хотя там побывать, конечно, надо) - не ленитесь и не бойтесь заходить в кабаки в разных районах - чем дальше от центра, тем дешевле и колоритнее. Рекомендую Жижков - мы там жили, кабаков - просто немеряно! Кружка пива стоит 15 крон (меньше 0.5 доллара, к сведению :), говорят, что есть и дешевле. Krusovice tmave - это рулез!

Теперь внимание! Появилось место с САМЫМ ЛУЧШИМ ПИВОМ В ПРАГЕ (это мнение не только мое, но и человека, живущего в Праге не первый год) - всего месяца полтора назад, о нем пока мало кто знает. Hазывается сие заведение Pivovarsky dum, находится на улице Jecna (идти от m. I.P.Pavlova в сторону m. Karlovo namestni по левой стороне). Там свой пивзаводик, соответственно есть:

  • прекрасные светлое и темное пиво (лучше обычных на несколько порядков);
  • их смесь;
  • kavove pivo (пиво с кофейными зернами!);
  • pivny sekt (пиво-шампанское, с винными дрожжами, можно купить с собой бутылочки) - RULEZ!;
  • пшеничное пиво - а вот это что-то неземное...

Стоит это все весьма недорго (в 2 раза дешевле, чем в центре), с местами могут быть проблемы - надо либо заказывать заранее, либо приходить часам к 10 вечера (когда чехи уже поужинали).

5) И последнее - чего HЕ надо делать.

  • не надо кушать в пивняке U Fleku - только пить пиво (ушлые официанты раскрутили нас на обед, дык мы потом долго не могли понять, с четверых это или с двоих - столько слупили!);
  • не надо ездить в круизы по Влтаве с ланчем - 30 баксам с носа можно найти куда лучшее применение. Лучше прокатиться до Zoo, как неоднократно писал народ.
  • не надо бояться заходить в кабаки поздно вечером/ночью не в центре - абсолютно безопасно!
  • не надо питать иллюзий насчет чешской кухни - она весьма отвратна (ух, эти кнедлики/галушки, мерзость какая... ;-))) Единственное, что понравилось - капуста и сладкие блинчики. Это, конечно, IMHO. :-)

      А вообще - едте в Прагу, это просто rulez forever! Правда, теперь уже жарковато, лучше всего в мае.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

21.09 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 587 руб
29.08 KLM Москва - Прага от 10 350 руб
24.08 Jat Москва - Прага от 9 896 руб
28.07 Brussels Москва - Прага от 12 019 руб
25.07 LOT Москва - Прага от 12 985 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта