Дом с видом на Пражский Град

В то время, когда все мечтают о летнем отпуске, море и прибрежном песке, дальновидные люди предвидят наступление нового коммерческого года и начинают готовиться к нему заранее. А что может обеспечить успешный бизнес за рубежом? Это, прежде всего, возможность беспрепятственного безвизового въезда в страну ведения бизнеса, что позволяет осуществлять постоянный контроль над предпринимательской деятельностью при минимальной потере времени, и наличие места, где можно спокойно жить и отдыхать.

Чехия - именно та страна, которая может предоставить идеальные условия как для успешного бизнеса, так и для прекрасного отдыха. Стать здесь владельцем недвижимости и начать свое дело предлагает московское представительство чешской компании "Real City".

Для ведения бизнеса и проживания в Чехии необходимо получить вид на жительство. Заявку на его получение можно подать, зарегистрировав компанию и подготовив все необходимые документы. На решение этого вопроса понадобится от двух до трех месяцев. За это время вы вправе приобрести недвижимость - квартиру или дом, офисное помещение (что дает дополнительные шансы на положительное решение вопроса о предоставлении вида на жительство). Через 3 года пребывания в Чехии вы вправе подать ходатайство о получении ПМЖ. И, как правило, если вы законопослушный гражданин, отказа не будет.

Цены на недвижимость в Праге зависят от категории дома, района города и ряда других причин. Стоимость 1 кв. м жилья колеблется в среднем в пределах от $700 до $1.300. В провинции же - от $500 до $700. Все квартиры имеют дополнительное подсобное помещение на первом этаже, гараж или место для стоянки автомобиля.

Если вы предпочитаете иметь отдельный дом на своем участке земли, это обойдется несколько дороже (прежде всего, за счет стоимости земельного участка). В Праге сейчас еще можно купить землю по цене $70 за один кв. м. Но к концу ноября правительство планирует поднять цены на землю в столице почти вдвое.

В пригороде и провинции, опять же, все значительно дешевле. В 40-50 км от Праги можно купить квартиру за $30.000 и любоваться из окна на искрящуюся горную речку, окруженную лесом. Стоит также отметить, что при всей разнице в цене на недвижимость в столице и провинциальных городах уровень жизни везде одинаково высок.

Квартплата в Праге в среднем не превышает $100 в месяц, включая расходы на электричество, воду, уборку мусора и т. п. Расходы на питание для семьи из 3-4 человек - $$200-300. А если после напряженного рабочего дня вы захотели посетить приличный ресторан, то ужин на двоих "по полной программе" обойдется приблизительно в 1.500 крон (примерно $55).

Нынешним и будущим владельцам недвижимости в Чехии экспортно-импортный отдел компании "Real City" в Праге может подобрать интересующий их вид бизнеса. Если же у вас есть на этот счет свои идеи, фирма окажет содействие в их реализации. Представительство чешской компании "Real City" в Москве поможет посетить Прагу, увидеть все своими глазами и принять правильное решение.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.10 Austrian Москва - Прага от 13 356 руб
16.10 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 547 руб
12.10 KLM Москва - Прага от 10 808 руб
09.10 LOT Москва - Прага от 12 599 руб
24.08 Jat Москва - Прага от 9 896 руб
28.07 Brussels Москва - Прага от 12 019 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта